ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

В Башкирии открыли учебный класс Ростсельмаш

17 Апреля 2014

Новый учебный класс открыла компания Ростсельмаш в Башкирском государственном аграрном университете. Он был оформлен в рамках проекта «Образование», который третий год реализует компания. С начала нынешнего учебного года это уже седьмой класс, который Ростсельмаш оснастил самым передовым оборудованием и учебными материалами для изучения современной сельхозтехники.

Учебный класс Ростсельмаш в Башкирском государственном аграрном университете был оборудован силами «Башсельхазтехники», официального дилера компании в регионе. Аудитория получила современное мультимедийное оборудование и учебные пособия по технике Ростсельмаш. Почетное место здесь же занял комбайн ACROS 580. В учебном процессе этой уборочной машине отведена центральная роль: на ней студенты будут отрабатывать навыки управления, диагностики и технического обслуживания, проводить лабораторные работы, сдавать зачеты. Поэтому во время торжественной церемонии открытия к комбайну было приковано повышенное внимание студентов и преподавателей.

— В первую очередь это подарок нам — кафедре эксплуатации машинно-тракторного парка и автомобилей механического факультета, — пояснил заведующий кафедрой Ильшат Бакиев. — На нашем факультете обучаются около 700 студентов — будущих инженеров-механиков, от компетентности и знаний которых будет зависеть эффективность работы машин в поле, а значит, и экономические показатели отрасли. С открытием класса у ребят появилась возможность изучать тенденции развития современной техники не по картинкам в учебниках, а в непосредственном контакте с производителем, за что мы очень благодарны компании Ростсельмаш. К занятиям приступим сразу же.

— Мы считаем, Ростсельмаш действует в правильном направлении, — оценил инициативу компании первый проректор БГАУ Марс Фархшатов, перерезая традиционную красную ленточку у входа в класс. — Оснащать агропром высокопроизводительной надежной техникой — это хорошо, но нужны кадры. Создание машин и их эксплуатация неразрывны, и я очень рад, что благодаря совместным усилиям компании Ростсельмаш и ее дилера в лице «Башсельхозтехники» студенты будут осваивать современную технику еще во время обучения. Такое сотрудничество взаимовыгодно. Оно повышает востребованность наших выпускников, которые, придя на производство, смогут обеспечить максимальную эффективность работы выпускаемых компанией машин.

— Открытие подобных классов — лишь часть проекта «Образование», нацеленного на повышение качества подготовки кадров в целом по аграрной отрасли, — сообщил директор по маркетингу компании Ростсельмаш Алексей Мошненко. — Проект предусматривает самые разные формы сотрудничества компании с профильными учебными заведениями: участие в разработке учебных планов, постоянную информационную поддержку образовательного процесса, организацию практики студентов в дилерских центрах. Продвигая новые технологии в АПК, мы считаем для себя обязательным и создавать платформу для их освоения.

Справка

Компания Ростсельмаш занимает лидирующие позиции в области мирового сельхозмашиностроения. В ее состав входят 13 предприятий с производственными площадками в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Ростсельмаш выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочная, кормоуборочная, почвообрабатывающая техника, опрыскиватели, тракторы и т.д.). Техника Ростсельмаш – это выбор потребителей 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обслуживание и внимание к каждому клиенту.


Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки