Ростсельмаш – Крыму России

5 Июня 2014

В Севастополе завершила работу специализированная выставка «Крым — Юг России». Ее цель — демонстрация продукции предприятий и помощь в налаживании прямых экономических отношений между бизнес-структурами различных сфер деятельности Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Компанию Ростсельмаш на форуме представлял официальный партнер в новом российском регионе — Крымагромаш. На своей площадке дилер презентовал технику для зерно- и кормоуборки, переработки зерна: зерноуборочный комбайн ACROS 530 с 7-метровой жаткой, трактор VERSATILE 305, навесную косилку Strige, грабли 2-роторные Kolibri Duo, пресс-подборщик тюковый Tukan, метатель зерна MZS-90.

— Наша экспозиция была составлена по результатам прямого опроса потенциальных клиентов таким образом, чтобы продемонстрировать наиболее востребованные у них сельхозмашины и оборудование, — прокомментировал генеральный директор Крымагромаш Гарий Кохташвили.

Точечный подход к составлению экспозиции дал возможность аграриям детально ознакомиться с необходимой им техникой и получить консультации специалистов, а региональному представителю Ростсельмаш — провести серию успешных переговоров с руководителями порядка 20 сельхозпредприятий из 11 районов Крыма и выявить реальную потребность по поставкам техники.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников:
— Когда такой всемирно известный бренд, как Ростсельмаш, участвует в нашей выставке, это говорит об отношении к нашему городу и Крыму в целом, взгляде в перспективу и, конечно, повышает уровень самого мероприятия. Для Севастополя это значит очень много. Мы видим замечательные высокотехнологичные изделия, которые позволяют стремиться к созидательному труду в сельском хозяйстве. Севастопольский регион не очень большой по производству зерновых, но нам важен уровень участия и возможность применения этой техники на всем крымском полуострове.

— Сегодня наши сотрудники помогают клиентам определиться с модификацией и комплектацией техники. В наших задачах — подобрать именно такое оборудование или машины, которые в условиях конкретного сельхозпредприятия будут максимально эффективны, — добавил Гарий Кохташвили.

Директор по региональному развитию Ростсельмаш Константин Ряснов подчеркнул, что в данном случае речь идет уже не о лизинговых поставках, а о прямых коммерческих продажах.
— Все обязательства в рамках программы Росагролизинга Ростсельмаш выполняет точно по графику, составленному РАЛ. Дополнительно к этому компания получает от сельхозтоваропроизводителей Крыма заявки на технику и по прямым продажам.
В числе наиболее востребованных машин и оборудования — комбайны ACROS и VECTOR, тракторы VERSATILE 305, прицепная кормозаготовительная техника, прицепные опрыскиватели VERSATILE PS 850. Для того чтобы заявки потребителей были исполнены в срок, многие модели техники уже находятся на площадке дилера в Симферополе.

Аккуратное отношение Ростсельмаш к договорным обязательствам и важность прихода компании на рынок региона было отмечено руководством Севастополя и Крымского Федерального округа. При этом председатель Законодательного собрания города Юрий Дойников оценил сельхозмашиностроение как одну из составляющих, которые позволят экономике Крыма найти себя в экономическом поле Российской Федерации.

В дни выставки были обозначены еще два направления сотрудничества Ростсельмаш и нового российского региона. В сентябре по приглашению компании группа аграриев полуострова посетит промышленную площадку в Ростове-на-Дону. Они смогут лично оценить современные технологии, применяемые в производстве сельхозмашин, действующую на предприятии систему качества, встретиться с руководством компании и создателями техники. А в ближайшем будущем на базе Крымского агротехнологического университета начнутся работы по организации корпоративной аудитории Ростсельмаш. Это позволит ведущему аграрному вузу уже в 2014-2015 году повысить уровень учебно-производственной базы и, соответственно, подготовки будущих специалистов.