">

Центральная улица в Городе мастеров

12 Февраля 2015

Стенд компании Ростсельмаш был признан самым ярким на выставке, приуроченной к IX съезду Федерации Независимых Профсоюзов России.

В Сочи завершил свою работу IX съезд ФНПР. В его работе приняли участие Президент России Владимир Путин, руководители других ветвей государственной власти, депутаты Государственной Думы, представители объединений работодателей, политических партий, религиозных конфессий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров, международных организаций.

На форуме было отмечено, что государственная экономическая политика должна быть направлена на импортозамещение, создание новых, достойных рабочих мест, оснащенных современным оборудованием и технологиями, отвечающих безопасным условиям труда, обеспечивающих стабильную занятость и достойную заработную плату. «Экономика России должна сменить вектор развития с экспорта природных ресурсов и импортозависимости на производство товаров внутри страны», - говорится в пресс-релизе ФНПР.

Александр Шохин и Михаил Шмаков

Яркие достижения российских производителей, а также многообразие профессий и специальностей в российской экономике можно было увидеть на выставке «Город мастеров». Ростсельмаш на ней представлял отечественное комбайностроение. Заместитель председателя профкома компании Виктор Прохватилов рассказал, что наибольшей популярностью участников съезда пользовался учебный тренажер-симулятор рабочего места механизатора, демонстрирующий весь «функционал» современного зерноуборочного комбайна.

Председатель ЦК Профсоюза АСМ РФ Андрей Фефелов

За время работы выставки ощутить себя настоящим комбайнером смогли более 250 человек. В их числе председатель ФНПР Михаил Шмаков, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, лидеры отраслевых профсоюзов, генеральные директора и председатели профсоюзных организаций крупнейших российских предприятий. Они с большим интересом изучали систему управления комбайном, его эргономику и опционное оснащение. Эксперты оказались единодушны в своих оценках: российские комбайны обеспечивают механизаторам повышенную безопасность и комфортность работы, а, главное, - новый уровень производительности труда.

Все дни работы выставки на стенде Ростсельмаш было многолюдно