В ближайшие месяцы Курганская область получит сотню новых уборочных машин">
ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Ростсельмаш поможет убирать хлеб Зауралья

13 Марта 2015

В ближайшие месяцы Курганская область получит сотню новых уборочных машин. Генеральный директор Валерий Мальцев и губернатор Алексей Кокорин заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 6 марта в Правительстве области.

 

Валерий Мальцев и Алексей Кокорин подписывают соглашение о сотрудничестве

 

Заключенное соглашение на­целено на кардинальное обновле­ние комбайнового парка региона и определяет основные условия вза­имодействия Правительства обла­сти и предприятия по обеспечению хозяйств современной уборочной техникой. Планируется, что до нача­ла страды компания отгрузит курган­ским хозяйствам до 100 ед. зерно- и кормоуборочных комбайнов, са­моходных косилок. Машины будут поставлены в рамках федеральной программы «1432», предусматри­вающей их 15-процентное удешев­ление для клиентов. Помимо этого компания предоставляет уральским аграриям собственную дополнитель­ную 10-процентную скидку. Все это позволит снизить стоимость зерно­- и кормоуборочной техни­ки для аграриев области минимум на 25 процентов и поможет решать проблему обновления парка комбайнов Курганской области. Со своей стороны, регион также планирует предоставить аграриям преференции, что должно еще больше повысить цифры модернизации.

По данным статистики, машины марки Ростсельмаш составляют более 70 процентов комбайнового парка региона. Только за последние пять лет их поставки увеличились почти в два раза, а всего за этот пе­риод регион закупил около 300 ед. техники. В то же время, по словам губернатора, АПК Курганской области требуется больший темп технического обновления.

- Нам необходимо закупать не менее 300 комбайнов в год. И подписание данного соглашения – первый шаг в этом направлении, – сказал Алексей Кокорин.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки