Ростсельмаш дал старт новой системе обучения сотрудников дилерских центров">
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Обязательно научим!

2 Апреля 2015

Ростсельмаш дал старт новой системе обучения сотрудников дилерских центров. У специалистов по маркетингу появилась возможность расширить свои познания, познакомившись с опытом работы коллег.

Сегодняшний период в экономике страны одинаково дарит производителям как испытания, таки шансы. Что выбрать – зависит от них самих. Укреплять положение на рынке компаниям позволяют повышенная активность, неординарные идеи и решения. Вот почему такой период обычно называют временем маркетологов. И вот почему именно это направление сейчас развивает Ростсельмаш. Новый импульс был дан на очередной дилерской конференции компании, которая недавно прошла на Байкале.

Соорганизатором мероприятия выступил иркутский партнер Ростсельмаш - компания «Облагроснаб», выразившая заинтересованность в усилении собственной маркетинговой службы за счет обучения своего сотрудника. Специально для «Облагроснаб» и с учетом пожеланий партнера департаментом маркетинга Ростсельмаш был разработан и проведен четырехдневный тренинг. В его программу вошло изучение конкурентных преимуществ техники Ростсельмаш, стандарта маркетинга компании, проведение маркетинговых мероприятий на примере формата «Один день на Ростсельмаш», обсуждение годового маркетингового плана конкретного дилерского центра. Все темы были рассмотрены с учетом особенностей локального рынка сельхозтехники и агроклиматических условий территории аграриев Сибирского региона, и, разумеется, специфики работы самого дилера.

- Индивидуальный подход является одним из ключевых принципов взаимоотношений компании с клиентами и партнерами, - говорит директор по маркетингу Ростсельмаш Прохор Дармов. – Он позволяет проводить наиболее выверенную политику и точно попадать в цель, достигая ее кратчайшим путем. Именно поэтому новая система обучения предполагает постоянную корректировку программы с учетом особенностей конкретного региона или страны.

Первым слушателем по новой системе обучения маркетологов дилерских центров стал специалист иркутского «Облагроснаб» Татьяна Дорошенко. Преодолев в обе стороны более 11 000 км, она с удовольствием поделилась своими впечатлениями в небольшом эссе.

О том, чему и как я училась на Ростсельмаш

В дорогу с собой я взяла две пары туфель в надежде на теплую встречу весны в южном российском городе и на человеческое тепло коллег на Ростсельмаш. Март - это не тот месяц, когда в Иркутск приходит бесснежная весна, поэтому полетела я в ботинках и пуховой куртке.

Задачи директор поставил сложные, но интересные. «Поезжай, научись маркетингу, это сейчас для нас архиважно». Решение о моей поездке было принято в течение одной недели после дилерской конференции на Байкале, в которой наш генеральный услышал пламенный доклад директора по маркетингу Прохора Дармова. Нашего руководителя, человека основательного и немного консервативного, в лучшем смысле этого слова, вдохновил энергетический запал креативного маркетингового босса завода. В работе маркетинговой службы наш руководитель усмотрел возможность существенно увеличить объемы продаж. Поэтому мой отъезд откладывать не стали и в следующий понедельник я вылетела в Ростов-на-Дону на целую неделю. Из пяти рабочих дней на дорогу пришлось почти двое суток.

Маркетинговой службой для меня лично была разработана персональная обучающая программа, в которую вошли экскурсия по предприятию, обучение стандартам маркетинга и свойствам продукции.

В это же время проводилось очередное мероприятие - «Один день на Ростсельмаш» для сельхозтоваропроизводителей из Благовещенска. С благовещенскими аграриями я познакомилась еще в гостинице, на завтраке. Практически земляки, они легко угадывались из массы прочих постояльцев. У нас говор другой, одеты мы по-своему…

Я шла с аграриями по предприятию, вслушивалась, всматривалась в них, понимая, что мне вскоре предстоит собрать такую же группу и уже самой организовывать их поездку в Ростов. Оценивала реакцию людей, понимая, что в группе есть те, кому всерьез и давно нравится техника Ростсельмаш; есть те, кто колеблется в принятии решения о приобретении техники; а есть такие, которым важно услышать мнение коллег и увидеть заинтересованность самой компании в потребностях и интересах селян.

Делегация была удивлена чистоте на предприятии, в цехах. Кто-то сказал, что никак не может добиться, чтобы в хозяйстве был такой же порядок на рабочих местах; а кто-то думал, что собираются комбайны в тесных затхлых помещениях, а тут даже в туалетах на производстве – блеск и благодать. После обеда была проведена встреча с конструкторами и инженерами. Говорили об особенностях именно приамурского земледелия на сырых почвах и в условиях уборки при минусовых температурах. Представители компании показали заинтересованность в замечаниях потребителей: каждый из аграриев был внимательно и с уважением выслушан, мнение каждого было учтено и записано. И этот момент был очень важен для людей. Я смотрела на горящие глаза увлеченных людей: селян и инженеров, которые говорили о наболевшем, и понимала, что очень и очень хочу, чтобы и наши, иркутские, аграрии приехали сюда, в эти светлые цеха, поговорили с конструкторами о наших сибирских особенностях, посоветовались, как им лучше использовать технику Ростсельмаш.

Четыре дня пролетели незаметно. Конечно же, я познакомилась со специалистами, с которыми много и плодотворно общалась ранее по телефону. Это, прежде всего, с многоуважаемым Сергеем Ивановичем Наконечным из службы качества, к которому мы обращаемся при возникновении спорных ситуаций по поставкам. Пообщалась с руководителями и специалистами, которых лично знаю по совместной работе: Романом Статияди, Андреем Просенко, Юрием Давиденко из департамента продаж, инженерами сервисной службы, управляющим территориальным маркетингом Ириной Слесаревой, ее начальником и куратором моей поездки Дмитрием Донцовым, который очень вдумчиво и внимательно говорил со мной в первый день и пожелал успехов в последний день.

Вот так.

Да, а как же туфли? Туфли надела на третий день. В первые дни была еще зима, и мой провожатый - Ирина ходила в шубе. На третий день как будто кто-то включил лето. Просто стало тепло, набухли почки на деревьях, и выросла зеленая трава. Я уезжала из Ростова теплым солнечным днем с головой, полной планов и идей и сердцем, наполненным теплом от встречи с предприятием.

Домой я ненадолго. В июне будет «Один день на Ростсельмаш» уже для наших иркутских аграриев. Для них это нужно и важно!

В Ростове меня встретило солнце и мой куратор Ирина Слесарева.

 

Во время командировки мне представилась возможность ближе познакомиться со специалистами, с которыми обычно общалась только по телефону.

 

Теперь я, кажется, знаю всю уборочную технику Ростсельмаш: и косилки, и «кормушки», и даже суперсовременный зерноуборочный RSM 161. Так что, уважаемые земляки, если будут вопросы – обращайтесь!



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки