Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) открыл кредитную линию в размере 400 миллионов рублей на 9 месяцев для исполнения обязательств по экспортным контрактам компании Ростсельмаш.

">
ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Компания Ростсельмаш получит кредит от Росэксимбанк в размере 400 миллионов рублей

10 Апреля 2015

 

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) открыл кредитную линию в размере 400 миллионов рублей на 9 месяцев для исполнения обязательств по экспортным контрактам компании Ростсельмаш.

Средства выделяются на финансирование текущей деятельности в рамках продукта банка «Кредит на пополнение оборотных средств» (финансирование расходов экспортера по отдельным экспортным контрактам) с последующим страхованием сделки Экспортным Страховым Агентством России (ЭКСАР).

Ресурсы будут направлены на стимулирование производственной деятельности Ростсельмаш, увеличение объемов экспортных поставок сельскохозяйственной техники и развитие экспортных операций с новыми партнерами компании на внешних рынках. В частности, речь идет о поставке в Республику Казахстан сельскохозяйственной техники - зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. 

«Проект с Ростсельмаш во многом показательный, - говорит Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. - На практике достигается синергия союза финансов и страхования. Росэксимбанк предоставляет экспортеру финансирование, ЭКСАР затем страхует возможные риски. Мы не просто поддерживаем одного из крупнейших отечественных производителей сельхозтехники. Мы, я уверен, способствуем созданию на юге России новой точки роста нашей экономики».

«Мы разворачиваем данный проект с Росэксимбанком в ожидании еще больших перспектив нашего партнерства, – подчеркивает Директор по экономике компании Ростсельмаш Дмитрий Мацаков. - Ликвидность в текущем, 2015 году, более чем востребована. Ростсельмаш без отклонений выполняет свои планы по глобальной экспансии на новые, в том числе внешние, рынки. Росэксимбанк в очередной раз подтвердил свое отличное реноме, команда проекта, как обычно, сработала компетентно, с максимальной клиентоориентированностью».

Справка

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила свое 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочные DON 680M и RSM 1401, косилка самоходная, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть.

Росэксимбанк был образован с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции машиностроения.

Банк выполняет функции агента Правительства Российской Федерации по осуществлению государственной финансовой поддержки российского экспорта.
Росэксимбанк входит в Группу Внешэкономбанка. С ноября 2014 г. является дочерней организацией
АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР»).

Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество)
(АО РОСЭКСИМБАНК) создан в 1994 году в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации №633 от 7.07.93 «Об образовании Российского экспортно-импортного банка» и №16 от 11.01.94
«О Российском экспортно-импортном банке». Лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 18 апреля 1994 года № 2790–г.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки