300 рублей дополнительно на каждой тонне бункерного зерна могут заработать аграрии, убирающие хлеб на российской технике">
ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Точки роста для агробизнеса: на Ростсельмаш прошел Аграрный форум России

14 Апреля 2015

300 рублей дополнительно на каждой тонне бункерного зерна могут заработать аграрии, убирающие хлеб на российской технике. Вот почему в последние месяцы все больше сельхозтоваропроизводителей «пересаживаются»
с иномарок на продукцию отечественного машпрома. Точные расчеты возможной экономии и способы увеличения доходности агробизнеса в неблагоприятных условиях были представлены на VI ежегодном Аграрном форуме России, прошедшем на площадке компании Ростсельмаш.

На минувшей неделе в Ростове-на-Дону в шестой раз собрала аудиторию дискуссионная площадка Аграрного форума России. Это проект ведущего делового издания страны - газеты «Ведомости». Благодаря остроте предлагаемых
к обсуждению тем он пользуется авторитетом в профессиональной среде, собирая лидеров общественного мнения.


В числе ключевых спикеров Форума выступил и генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев.
В своем выступлении глава лидирующего предприятия отрасли отметил, что даже в непростых условиях можно повысить рентабельность хозяйств. В первую очередь, за счет применения эффективных агромашин. 
Так, если в хозяйствах, работающих на новой технике Ростсельмаш, цена и стоимость владения комбайнами составляют 427 расчетных рублей в себестоимости тонны бункерного зерна, то в хозяйствах, работающих на устаревших машинах, - 498 рублей; а в хозяйствах, убирающих зерно чрезмерно дорогостоящими зарубежными комбайнами, - 723 рублей(!).


Учитывая, что Форум собрал руководителей крупных сельхозпредприятий страны, владеющих тысячами гектаров посевных, то возможные потери или экономия для каждого из них более чем существенны.


Актуальным был и масштабный демонстрационный показ современной продуктовой линейки Ростсельмаш.
В этом году по предложению компании аграрный форум изменил свой формат и деловую программу. Впервые мероприятие прошло на площадке промышленного предприятия. Участники Форума смогли ознакомиться
с действующими производственными технологиями и реновациями производителя. Начиная с 2004 года, Ростсельмаш не только сменил и расширил модельный ряд комбайновой техники, но и превратился в фулл-лайнера, производящего практически полный комплекс машин и оборудования для успешного исполнения всех работ агротехнического цикла. Более того, участникам форума были представлены новые комбайны и тракторы, которые только выходят на рынок – именно такие машины способны повысить экономические результаты аграриев.


Благодаря новому формату мероприятия все присутствовавшие участники отметили основную идею для бизнеса
в новых экономических условиях: независимо от ситуации, у любой компании есть возможности для развития. 

 

Мнение участников Аграрного форума России-2015:

Заместитель председателя правительства Тульской области - министр природных ресурсов и экологии Валерий Шерин:

- Все что мы увидели, внушает оптимизм. Ростсельмаш - предприятие с интересной историей и современным технологичным комплексом. Аграрии Тульской области очень плотно сотрудничают с Ростсельмаш. И практика показывает, что в сложившихся рыночных условиях наши сельхозпредприятия еще больше переориентируются
на отечественную технику.


Заместитель Председателя Правительства Удмуртии –  министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Токарев:

 - Я благодарен руководству Ростсельмаш  за организацию мероприятия. И мы уже договорились с руководством компании создать в республике подобную площадку с образцами всех выпускаемых машин. Это позволит селянам самим увидеть весь масштаб российского машиностроения и сделать выводы. 



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки