Российские регионы выбирают отечественную сельхозтехнику

11 Июня 2015

Это в очередной раз подтвердил первый Всероссийский форум продовольственной безопасности, прошедший 4-5 июня в Ростове-на-Дону при поддержке Ростсельмаш.

В работе форума приняло участие несколько тысяч делегатов из 35 регионов России. Многие из них воспользовались возможностью побывать на Ростсельмаш. Руководители регионов, делегации Министерств сельского хозяйства и эксперты в сфере АПК посетили предприятие, чтобы обговорить с руководством компании перспективы сотрудничества и лично испытать новые комбайны и тракторы. За 2 дня форума Ростсельмаш встретил 18 официальных делегаций, подписал несколько соглашений, провел десятки рабочих встреч с главами основных зерносеющих регионов страны.

- Все обязательства, взятые на себя компанией перед регионами, в т.ч. по поставкам техники, реализации финансовых программ и других направлений сотрудничества, будут выполнены в полном объеме, - отметил генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

Слово – гостям Ростсельмаш:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

- Это была полезная встреча. Ростсельмаш - наш хороший партнер. До 80 процентов всей техники, которая работает на полях Свердловской области, производства этой компании. Мы договорились о том, чтобы нашим аграриям сделали на покупку техники еще большие скидки. Это позволит нам пополнить свой парк и, как следствие, увеличить производство сельхозпродукции.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

- Мы заинтересованы в современной сельскохозяйственной технике, необходимой для повышения производительности труда. Поэтому мы поддерживаем давние связи с Ростсельмаш, и наш регион - один из самых крупных российских заказчиков сельхозоборудования предприятия. В прошлом году наши товаропроизводители приобрели у компании 160 единиц техники: комбайнов, посевных комплексов, а в этом, еще незавершившемся году, закуплено уже 100 сельхозмашин.

Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов:

- В этом году мы подписали соглашение с Ростсельмаш. Это не рамочный, а рабочий документ, все обязательства по которому и регион, и компания выдерживают в полном объеме. Техника уже поступает. Я думаю, что на полях Оренбуржья, а это более 4 млн. га, действительно, будет максимально представлена техника Ростсельмаш.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков:

- Мы недавно заключили соглашение о приобретении порядка 100 комбайнов Ростсельмаш, и к настоящему моменту у нас уже имеются заявки на половину этого объема. Челябинская область нуждается в серьезной модернизации и техническом перевооружении. Возможно, уже на следующий год совместно с Ростсельмаш мы примем максимальную комплексную программу по перевооружению парка техники.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Юрий Григоревский:

- На предприятии работают грамотные управленцы, грамотные конструктора. За счет этого Ростсельмаш уверенно развивается, применяет самые современные технологии.
Сегодня сельхозтоваропроизводители оценивают не только качество продукции, но и предоставляемые программы финансирования, кредитования, лизинга. На Ростсельмаш хорошая ценовая политика, которая устраивает обе стороны. Созданы самые благоприятные условия для приобретения техники.