ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Ростсельмаш и Дагестан объединяют усилия

22 Июня 2015

Республика Дагестан и Ростсельмаш договорились о долгосрочном сотрудничестве по оснащению парка сельскохозяйственной техники. Соответствующий документ подписали Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов и коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов.

Соглашением оговорены основные направления сотрудничества аграрного ведомства и машиностроителей – от совместной информационно-консультационной работы до развития сервисного обеспечения.  Главное же, оно предусматривает возможность приобретения аграриями региона современной техники Ростсельмаш с учетом федеральных и республиканских программ субсидирования, а также дополнительной скидки в размере 10 процентов - от производителя. Все это, по мнению сторон, должно активизировать техническое перевооружение сельхозпредприятий Дагестана.   

Детальное обсуждение взаимодействия АПК Дагестана и Ростсельмаш состоялось в рамках первого Всероссийского форума продовольственной безопасности, проходившего в Ростове-на-Дону. Министр сельского хозяйства РД Баттал Батталов посетил предприятие, где ознакомился с производственными технологиями, обеспечивающими качество продукции, системой его контроля, экспозицией продуктовой линейки компании и даже лично протестировал один из тракторов Ростсельмаш – VERSATILE 425.

- Нам нужен широкий спектр техники. Ростсельмаш выпускает хорошие машины, и мы надеемся видеть в его лице надежного и постоянного партнера, - подчеркнул Б. Батталов.

Алексей Швейцов представил руководителю аграрного ведомства технические и финансовые возможности компании по обеспечению Соглашения.

- Мы работаем по всем федеральным программам и предлагаем условия софинансирования по приобретению нашей техники. Соответственно, общая скидка может достигать 35%, - отметил А.  Швейцов.

Подписание Соглашения о сотрудничестве стало началом практической реализации договоренностей, достигнутых руководством Республики и Ростсельмаш на II Форуме земледельцев Дагестана в марте этого года. Выступая на нем, Глава РД Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что перед регионом стоит серьезная задача по максимальному возвращению в севооборот брошенных земель, а для этого требуется более активное техническое оснащения села. В свою очередь, Алексей Швейцов пообещал участие компании в решении данной задачи как за счет поставки современных машин, адаптированных под местные агроклиматические условия, так и за счет корпоративных финансовых программ, делающих покупку необходимой техники более доступной.

Б. Баталов и А.  Швейцов за столом переговоров

Справка

На сегодняшний день продукция Ростсельмаш занимает доминирующую долю на рынке сельхозтехники Республики Дагестан. Только один ведущий агрохолдинг Республики – «Дагагрокомплекс» - в 2014 году взял 19 уборочных машин. Также в 2014 году впервые при поддержке официального представителя компании - ОАО «Дагагроснаб» - в регион были поставлены роторный TORUM и комбайн на гусеничном ходу VECTOR 450 Track. Ростсельмаш активно помогает Республике и в подготовке кадров для АПК. В минувшем году в Дагестанским государственным аграрным университетом имени М.М. Джамбулатова была открыта корпоративная аудитория.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки