ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Две награды Ростсельмаш

1 Июля 2015

Ростовская область наградила лучших экспортеров Дона по итогам работы в 2014 году. Конкурс проводился в трех номинациях. В двух из них победу одержали предприятия, входящие в группу компаний Ростсельмаш: комбайновый завод Ростсельмаш и завод Клевер, выпускающий прицепную и навесную сельхозтехнику.

Награждение состоялось 30 июня в рамках областного совещания, посвященного поддержке и финансированию предприятий-экспортеров.

Получая памятный знак победителя, заместитель директора по экономике Ростсельмаш Александр Токмаков подчеркнул, что это не первая победа комбайнового завода в данном конкурсе. «Ростсельмаш ведет активную деятельность на внешних рынках. За два последних года уборочная техника и запасные части к ней были поставлены в 27 стран мира. Особенно хорошая динамика у экспорта в европейские страны: по сравнению с 2012-2013 сельхозгодом продажи увеличились почти на 20%». Учитывая данную тенденцию, в прошлом году в Венгрии было открыто европейское представительство Ростсельмаш, а на территории Венгрии и Литвы организованы и действуют межрегиональные склады запасных частей.

Кроме самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов на европейском и азиатском рынках устойчивым спросом пользуется прицепная и навесная кормозаготовительная техника Ростсельмаш. Поэтому среди предприятий с объемом экспорта до 10 млн. долларов США компания Клевер признается лучшим экспортером Дона третий год подряд. «За три года объем экспортных поставок нашей продукции увеличился почти в 2 раза. В 2014 году компания вышла на новые рынки сбыта: Болгарию, Беларусь и Польшу, и сегодня в списке импортеров прицепной и навесной техники Ростсельмаш числится 20 стран», - пояснил директор по экспорту Клевер Николай Меркулов.

Хорошие перспективы у обоих предприятий группы Ростсельмаш и в 2015 году. В этом сезоне была завершена сертификация всего комплекса техники для кормозаготовки и ряда сельхозмашин для переработки зерновых в соответствии с директивами ЕС. Маркировка СЕ – гарантия качества и безопасности продукции.


 

Заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев вручает награду Ростсельмаш Александру Токмакову.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки