Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Глава Комитета Совета Федерации посетил Ростсельмаш

7 Июля 2015

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев обсудили вопросы повышения конкурентоспособности отечественного производства и меры государственной поддержки реального сектора экономики, прежде всего, экспортоориентированных предприятий с высокой степенью комплектующих российского производства.

В ходе беседы было отмечено, что современная продукция отечественного машиностроения способна на равных конкурировать с зарубежными аналогами, в том числе и на внешних рынках, по таким параметрам, как производительность, качество и экономическая эффективность. Но для повышения конкурентоспособности необходима серьезная государственная поддержка, адекватная мерам, принимаемым другими государствами по защите и развитию своих товаропроизводителей и своих рынков. Эта помощь может и должна оказываться как в виде финансовой поддержки, так и через таможенно-тарифное регулирование, развитие инновационных проектов и снижение энергоемкости российского производства.

При этом С. Рябухин подчеркнул, что для него как главы Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам важно, чтобы каждый рубль, инвестируемый государством в поддержку отдельных отраслей, работал на развитие российских предприятий и российского производства в целом, возвращаясь ростом капитализации бренда «Сделано в России».

Встреча руководителей состоялась в ходе рабочей поездки С. Рябухина в Ростовскую область. Председатель Комитета Совета Федерации посетил Ростсельмаш, где осмотрел производство и линейку современной техники, в том числе уже нашумевшую новинку - RSM 161, а также экспозицию комбайнов, сходивших с нашего конвейера в разные годы. С особым трепетом Сергей Рябухин осматривал СК-4 1971 года выпуска. Оказалось, что на подобном комбайне в юности он лично работал помощником комбайнера. «То, что выпускалось 40 лет назад, и даже еще 15 лет назад, когда я в последний раз был на Ростсельмаш, и то, что я увидел сегодня, - это, конечно, небо и земля. Это совершенно другой уровень самой техники, - ее комфортности и эргономики; и это совершенно иной производственно-технологический уклад, культура производства предприятия», - поделился впечатлениями Сергей Рябухин.

Подводя итоги своей поездки на Ростсельмаш, глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам С. Рябухин подчеркнул: «Нам необходимо сделать все возможное для дальнейшего развития производства этой и другой уникальной техники, выпускаемой в России».



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки