Глава Республики Крым оценил технику Ростсельмаш

23 Июля 2015

Глава Республики Крым Сергей Аксенов посетил Симферопольский район, где полным ходом идет уборка зерновых агрокомпании «Заря». Данное сельхозпредприятие выбрано не случайно: его урожайность (40 ц/га) одна из самых высоких в районе. Убирать хлеб помогает техника Ростсельмаш. В 2014 году по линии Росагролизинг сельхозпредприятие приобрело 3 ACROS 580, которые уже второй год успешно справляются со своей задачей.

В этом убедился и лично глава региона. «Сам проехал, опробовал новую технику, которая оборудована всем необходимым. Водители говорят, что эта техника лучше, чем та, которая в свое время заходила из Украины. Это наша отечественная техника, которую Ростсельмаш производит, мы ее получаем по государственной программе. Конечно, не во всех хозяйствах она есть, но будем стремиться, чтобы все хозяйства республики были оснащены таким же образом», - поделился по итогам тестовой уборки Сергей Аксенов.

По словам директора агрокомпании «Заря» Диониса Алексанова, российская техника марки Ростсельмаш на равных конкурирует с другими мировыми брендами. «Мы работали с комбайнами разных марок, так что нам есть с чем сравнивать. Если арендованные импортные машины убирали за сезон 500 – 700 га, то ACROS отработали с нагрузкой 1200 – 1300 гаУ нас в 2014 году в уборке было 3 500 га. разной культуры, в т.ч. рапса и кориандра. И мы убрали этот объем тремя комбайнами Ростсельмаш», - рассказал руководитель хозяйства. Дионис Алексанов также отметил оперативную и качественную работу сервисной службы дилера Ростсельмаш - «Крымагромаш».

Сергей Аксенов (за штурвалом) и Дионис Алексанов на комбайне ACROS 580

Дионис Алексанов и Сергей Аксенов (крайние слева) на полях агрофирмы «Заря»

Фото пресс-службы Главы Республики Крым