ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Ростсельмаш намерен заметно нарастить экспорт в Кыргызстан. Речь идет как минимум о 50-процентном росте.

16 Февраля 2016

Намеченная цель будет достигнута за счет «пакетного» сотрудничества, предполагающего широкий спектр взаимодействия. В частности, компа­ния поможет в создании сети МТС и в подготовке высококвалифицированных специалистов АПК Кыргызстана. Речь об этом шла во время официального визита руководства компании в республику.

Генеральный директор компании Валерий Мальцев посетили Бишкек, где провел се­рию плодотворных переговоров. Глав­ным пунктом деловой поездки стала встреча с Министром сельского хозяй­ства и мелиорации КР, на которой был обсужден широкий спектр сотрудниче­ства. Глава аграрного ведомства Турдуназир Бекбоев дал высокую оценку работе техники Ростсельмаш, состав­ляющей порядка 80% парка страны. По его словам, комбайны Ростсельмаш надежны, экономичны и хорошо известны специалистам АПК. В связи с этим Т. Бекбоев выразил желание видеть компанию в числе парт­неров государственной программы создания сети МТС – она должна по­явиться уже в этом сельхозгоду.

Стоит отметить, что идея МТС ак­тивно продвигается депутатом ЖК Республики, лидером фракции «Ону-гуу-Прогресс» Бакытом Торобаевым. Ее он озвучивал в ходе своего визита на Ростсельмаш в 2015г. Б. Торобаев не раз под­черкивал, что техника Ростсельмаш по своим конструктивным и ценовым характеристикам полностью соот­ветствует его стратегическим целям – и как бизнесмена, и как политиче­ского деятеля, председателя партии, программа кото­рой включает подъем сельского хо­зяйства через его модернизацию.

Во время обсуждения темы МТС с Министром сельского хозяйства КР Валерий Мальцев подчеркнул, что ви­дит роль Ростсельмаш не только в ка­честве основного поставщика сель­хозтехники, но и в качестве гаранта надежной работы агромашин через их комплексное сервисное обеспече­ние. Более того, Ростсельмаш готов взять на себя заботу о подготовке высококвалифицированных специ­алистов АПК. 

Озвученные Ростсельмаш предложения получили развитие в стенах ведущего аграрного вуза страны – Кыргыз­ского националь­ного аграрного университета, в крупнейшем сельхозпредприя­тии «Элдан Аталык» и в дилерском центре «Аталык Агро-сервис» при ЗАО «Аталык Групп». На проведенных переговорах речь шла о создании фирменной аудитории Ростсельмаш, а также и о возможностях официальных представителей компании макси­мально оперативно реагировать на все запросы потребителей и о тех меро­приятиях, которые необходимо реали­зовать в рамках создаваемых МТС. 

Важной частью программы делового визита Ростсельмаш в Кыргызстан стало обсуждение во­просов коммерческих продаж, осуществляемых при поддержке государственного ОАО «Айыл Банк». Валерий Мальцев и Председатель сове­та директоров банка Кайрат Маматов обсудили особенности сотрудничества в новых экономических усло­виях, связанных со вступлени­ем республики в Евразийский Экономический Союз. К. Маматов подтвердил готовность фи­нансирования закупок техники Ростсельмаш, осуществляемых фермерами стра­ны. Ее он озвучивал в ходе своего визита на предприятие. В 2015 году посетив Ростсельмаш, г-н Маматов отмечал, что современ­ные машины компании полностью соответствуют ми­ровым стандартам, при этом их цена остается бюджетной, что отвечает социальной ориенти­рованности «Айыл Банка». Также в 2015г. после прошлогоднего визита кыргызской делегации в Ростов-на-Дону фермерами республики была закуплена партия зерноуборочных комбайнов.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки