ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Ростсельмаш поставит в Оренбуржье 150 комбайнов и обеспечит дополнительную скидку

25 Февраля 2016

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора Оренбургской области

20 февраля Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством области и компанией. В рамках него планируются поставки 150 зерно- и кормоуборочных комбайнов, а также самоходных косилок на условиях сотрудничества сторон по обеспечению аграриев высокопроизводительной техникой. Помимо 25-процентной скидки по федеральному постановлению 1432 Ростсельмаш предоставит аграриям на свою продукцию дополнительную скидку до 5%. Из областного бюджета также выделяются средства для поддержки технической модернизации сельхозпредприятий. 

Это уже второе соглашение, подписанное Ростсельмаш и регионом. Итогом прошлогодних договоренностей стала закупка 123 зерноуборочных комбайнов. Генеральный директор компании поблагодарил руководство области за инициативу, высоко оценив ее эффективность.

- Совместная работа показала свою эффективность. В этом году мы продолжили сотрудничество, что позволит увеличить количество новой техники в регионе. Помимо поставок мы занимаемся гарантийным и постгарантийным обслуживанием, обеспечивая полный рабочий цикл техники, – сказал Валерий Мальцев. 

Глава региона подчеркнул, что приобретение техники Ростсельмаш осуществляется с использованием мер государственной поддержки за счет средств федерального и областного бюджета.

- С учетом областных субсидий агропромышленный комплекс области получит 150 зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок со скидкой до 30 процентов. Это весомая поддержка наших аграриев, – сказал Юрий Берг.

Губернатор также отметил, что за 2 месяца этого года уже приобретены десятки новых сельхозмашин, в т.ч. 20 зерноуборочных комбайнов и 3 кормоуборочных комбайна. Всего по состоянию на 1 января 2016 года в АПК Оренбургской области 5 791 зерноуборочный комбайн, в том числе 3 529 комбайна производства Ростсельмаш, или 61% от общего количества. Только за последние несколько лет компания поставила в регион несколько сот новых агромашин. 

Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов обратил внимание на большую значимость документа для экономики села. По его словам, в регионе очень высокая нагрузка на каждую единицу техники в посевные и уборочные периоды. В связи с этим большое значение для области имеет точное соблюдение всех достигнутых договоренностей, как по количеству сельхозмашин, так и по срокам поставок.   

В этот же день Валерий Мальцев и Михаил Маслов посетили новый офис компании «Агроцентр» (официальный дилер «Ростсельмаш» в Оренбургской области). Ее директор Олег Лактионов показал гостям сервисный центр, склад запасных частей на 7000 наименований, площадку с выставленной техникой и рассказал о полной готовности организации к обеспечению гарантийных обязательств перед аграриями Оренбуржья.

Еще одним  пунктом деловой программы стало посещение Оренбургского  государственного аграрного университета. Здесь состоялось обсуждение участия машиностроительного концерна в процессе подготовки высококвалифицированных специалистов АПК, в т.ч. создание корпоративного учебного комплекса, оснащенного оборудованием и методическими пособиями по продукции Ростсельмаш.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки