ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Комбайны Ростсельмаш станут для аграриев Удмуртии доступней

21 Марта 2016

Компания Ростсельмаш и Правительство Удмуртской Республики подписали Соглашение о сотрудничестве. В рамках него сельхозтоваропроизводители региона получат современную технику российской компании на выгодных для себя условиях. 

Согласно достигнутым договоренностям, в ближайшие полгода Ростсельмаш поставит в Удмуртию до 70 зерно- и кормоуборочных машин с адаптерами.

- На всю технику в рамках данного Соглашения мы предоставляем аграриям республики скидку в размере 5%, - подчеркнул коммерческий директор компании Алексей Швейцов. 

В свою очередь Правительство Удмуртской Республики берет на себя обязательства оказывать сельхозтоваропроизводителям поддержку в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы» при приобретении техники Ростсельмаш. Федеральная поддержка предусматривает скидку на покупку сельхозмашин в размере не менее 25 процентов.

- Я думаю, что на уровне правительства мы также предусмотрим софинансирование расходов товаропроизводителей по приобретению техники, - сказал Председатель Правительства УР Виктор Савельев. - Сельское хозяйство для нас – приоритетная отрасль. В бюджете республики на текущий год, по сравнению с предыдущим, мы увеличили расходы на поддержку АПК на 10 процентов.

Глава правительства республики уточнил, что техника Ростсельмаш - это более половины парка зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов региона. С 2010 года хозяйствами Удмуртии приобретено более 260 единиц техники Ростсельмаш. Но надо еще больше.

- К 2020 году Удмуртия планирует производить 1 миллион тонн молока в год. Для достижения таких высоких показателей необходима хорошая кормовая база, а эта проблема может быть решена при коренном обновлении машинно-тракторного парка новейшей кормозаготовительной техникой, - подчеркнул Виктор Савельев.

В истории сотрудничества Ростсельмаш и Удмуртской Республики подписанное соглашение не первое. В 2015 году в рамках подобного документа республика закупила у компании несколько десятков зерно- и кормоуборочных комбайнов, самоходных универсальных косилок.

Соглашение подписали Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев и коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов. 

В церемонии подписания Соглашения также приняли участие заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Сергей Токарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Прохоров, директор по региональному развитию Анна Филиппова, генеральный директор фирмы «Интерпартнер» (официальный дилер Ростсельмаш в регионе) Сергей Смирнов.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки