Маркетологи СНГ сошлись на Ростсельмаш

29 Марта 2016

Ростсельмаш провел Евразийскую маркетинговую конференцию, на которой представил всем функционерам маркетинга партнерской сети новую стратегию экспансии на ключевых рынках. В ближайшие пять лет компания намерена укрепить и увеличить свою долю во всех сегментах присутствия.

Ежегодная маркетинговая конференция товаропроводящей сети Ростсельмаш собрала несколько десятков представителей дилерских центров из разных регионов СНГ.

- По итогам прошлого года Ростсельмаш заметно усилил позиции на домашнем рынке,
и сегодня мы занимаем более 70% в сегменте зерноуборочных комбайнов. Во многом, это результат профессиональной поддержки специалистов дилерских центров на местах, - заявил директор по маркетингу компании Прохор Дармов. – Если мы удержим взятый темп, то уже к 2020 году сможем развить долю до максимально возможного предела. Для этого необходима активная командная работа, что и стало посылом к проведению данной конференции.

По словам Прохора Дармова, в компании действует ряд эффективных инструментов для успешной командной работы. Это четкие корпоративные стандарты по продажам, сервисному обслуживанию и маркетингу, обучающие курсы для специалистов дилерских центров, межрегиональные маркетинговые мероприятия для клиентов. На протяжении последних нескольких лет Ростсельмаш и дилерская сеть работают в единой информационной среде, с недавнего времени в поддержку своих партнеров в корпорации заработал партнерский портал, позволяющий в режиме он-лайн получать необходимую информацию и решать оперативные вопросы.

Маркетинговая конференция Ростсельмаш позволяет объединить усилия многих регионов для реализации общих бизнес-целей, провести сверку по задачам и выработать видение для дальнейшей работы.

Представители дилерских центров смогли детально обсудить различные аспекты своей работы, поделились успешным опытом, узнали из первых уст о среднесрочных перспективах компании по развитию продуктов и расширению маркетинговой активности.