Ростсельмаш подписал соглашение с республикой Дагестан

6 Октября 2016

Компания Ростсельмаш и республика Дагестан на международной выставке АгроСалон-2016 подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому Ростсельмаш будет обеспечивать продовольственную безопасность республики. В церемонии подписания соглашения приняли участие представители Министр сельского хозяйства республики Дагестан Велимурадов Мусафенди Абдулмеджидович и коммерческий директор компании Ростсельмаш Алексей Швейцов.

Согласно достигнутым договоренностям, в течение следующего сельскохозяйственного года Ростсельмаш поставит в республику Дагестан свыше нескольких десятков единиц техники. Помимо поставок машин будет оказана финансовая поддержка аграриев. Так, в дополнение к 30-процентной скидке по государственной Программе №1432 Ростсельмаш предлагает собственную дополнительную скидку. Она будет действовать при поставке комбайнов, самоходных косилок, а также узлов, агрегатов, запасных частей, используемых при ремонте зерноуборочных комбайнов компании. Кроме того, подписанное соглашение предусматривает в региональном бюджете республики средства на поддержку республиканского лизинга и на субсидирование приобретенной техники.

- Для нас очень важно данное соглашение, которые помогают улучшению АПК республики. На сегодняшний день остро стоит проблема по формированию современного и улучшенного парка техники. Мы высоко ценим то, что компания Ростсельмаш в данной ситуации является нашим союзником и помощником, - отметил Заместители Председателя Правительства Республики Дагестан Омаров Билал Зайнулабидович.

Господин Швейцов подчеркнул, что данное соглашение будет благотворно влиять на сельхозпроизводителей республики, так как при применении абсолютно правильных технологий и при применении высокоэффективных и современных машин – это минимальные потери, минимальные операционные расходы, но максимально высокая урожайность. «Главная задача компании Ростсельмаш – обеспечить аграриев высокопроизводительной и эффективной техникой для сельхозработ.  Благодаря тесному сотрудничеству с органами власти республики Дагестан это становится возможным на максимально выгодных для конечного потребителя условиях».