ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Глобальная конкурентоспособность Республики Казахстан вместе с Ростсельмаш

16 Февраля 2017

В Послании президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» выделены пять основных приоритетов.

Основным приоритетом, президент считает ускоренную технологическую модернизацию. В числе приоритетов программа модернизации предусматривает кардинальное улучшение машинного парка аграриев страны.

Программа модернизации достаточно обширна и для ее детального изучения необходимо время, но особое внимание привлек новый подход к проблемам аграрного сектора, на который возлагаются надежды, что он может стать новым драйвером экономики.

В планах также совершенствование государственного регулирования и максимальный охват сельхозпроизводителей государственной помощью. В рамках работы по совершенствованию системы субсидирования будут исключены 6 видов неэффективных субсидий и изменены критерии 34 видов субсидий. Таким образом, в 2021 году количество получателей субсидий планируется довести до 500 тысяч. При этом увеличится до 13 тенге объём произведенной сельскохозяйственной продукции на 1 тенге субсидий.

- Мы будем развивать машиностроение. Мы сегодня выпускаем продукцию, пользуемся этой продукцией, поддерживаем, и никаких вопросов. Если мы начали собирать комбайны, мы должны развивать дальше производство на базе Ростсельмаш - прокомментировал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Агропромышленный комплекс Казахстана имеет перспективы стать одним из крупнейших в мире производителей аграрной экспортной продукции, особенно по производству экологически чистых продуктов питания. 

Важным направлением здесь будет переход от сырьевого производства к выпуску качественной, переработанной продукции. Для этих целей органам власти в центре и на местах поручено пересмотреть принципы выделения субсидий и постепенно переходить на страхование продукции.

Существенным моментом в программе модернизации можно назвать планы увеличения объемов инвестиций в аграрные научные исследования, которые, безусловно, будут востребованы на производстве.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки