Аграрии Приднестровья переходят на высокопроизводительную технику Ростсельмаш

2 Февраля 2017

В прошлом году аграрии Приднестровской Молдавской Республика впервые приобрели новый комбайн Ростсельмаш RSM 161, в этом уборочном сезоне на поля региона выйдет уже несколько таких машин.

- Руководство хозяйства «Звягинцево», где уже работают российские ACROS, довольно приобретением на 100%. Комбайн отлично себя проявил. Работает быстро, чисто, качественно и надежно. Можно сказать, что новая машина Ростсельмаш - мечта приднестровского агропроизводителя. Она полностью отвечает современным требованиям к технике, которая должна работать на наших полях. Поэтому в 2017 году мы намерены приобрести еще несколько таких комбайнов, - сказал коммерческий директор дилерского центра Ростсельмаш в Приднестровье - компании «Агромеханизм».

Также в Приднестровской Молдавской Республике ощущается спрос и на другие серийные машины компании. В результате в последние годы Ростсельмаш стабильно занимает до 50% рынка региона. А если учитывать только сегмент новой техники (без учета б/у) – то позиции компании приближаются к 100%.

В ближайший год они могут еще больше упрочиться. Недавно в рамках программы «Один день на Ростсельмаш» российское предприятие посетила делегация сельхозтовапропроизводителей. Впервые на предприятии побывал представитель  Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР - Виктор Забутырин. Гости ознакомились с производством и продуктовой линейкой компании.

- Меня впечатлили высокая технологичность производства и отношение компании к своим потенциальным покупателям. Я увидел открытость, желание и умение оперативно решать все возникающие вопросы. Это хороший залог для развития взаимоотношений, - сказал Виктор Забутырин.

По словам Виктора Забутырина, внимание ведомства к Ростсельмаш связано с конкретными проектами, которые сегодня реализует аграрный комплекс ПМР.

– Еще в 2014 году между минсельхозами России и нашей республики был подписан меморандум. Сейчас его реализация вошла в практическую плоскость. Мы начинаем развивать мелиорацию и повышение продуктивности производства сельхозпродукции. Этот вопрос невозможно решить без механизации. Поэтому одна из задач – изучить возможности производства Ростсельмаш. Кроме того в рамках меморандума предполагаются прямые инвестиции РФ в развитие сельского хозяйства Приднестровья и выделение льготного кредитования. В связи с этим мы будем рассматривать вопрос приобретения только российской техники, - сказал представитель Минсельхоза  Приднестровской Молдавской Республики.