Ростсельмаш – животноводам Сирии

26 Октября 2017

Компания Ростсельмаш поставила в Сирийскую Арабскую Республику первую партию аграрной техники.

По итогам государственного тендера, объявленного Дамаском, российский производитель Ростсельмаш и его сирийский партнер-дилер выиграли право поставки в Республику техники для кормозаготовки.

- Мы уже отгрузили два кормоуборочных комбайна RSM 1401 в комплектации с травяными жатками и подборщиками, а также 2 самоходные универсальные косилки KSU с навесными орудиями: фронтальными ротационными косилками и косилками-измельчителями. Также сегодня идут переговоры о ближайших поставках, - отмечает представитель Ростсельмаш.

В тендере Сирийской Арабской Республики приняло участие несколько производителей из разных стран. Продукция Ростсельмаш выиграла по ключевым показателям. Прежде всего, это полное соответствие заявленным в условиях тендера характеристикам, таким как мощность двигателя, полноприводное управление, состав металла ножей жаток и т.д. Кроме того Ростсельмаш предложил более широкий набор опционального оснащения комбайнов. При всех качественных преимуществах цена российской уборочной техники также оказалась более привлекательной для правительства страны.

- Военные действия отступают, и руководство Сирии начинает восстановление своего сельского хозяйства. Мы будем рады помочь сирийским аграриям в восстановлении не только животноводческого комплекса, но и зернопроизводства, - комментируют на Ростсельмаш.

Стоит отметить, что поставка в Дамаск кормозаготовительной техники Ростсельмаш стала первой для российского аграрного машиностроения за последние несколько лет.