Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Новогодний подарок от Ростсельмаш аграриям Тулы

21 Декабря 2017

Специализированная учебная лаборатория Ростсельмаш начала свою работу в Тульском сельскохозяйственном колледже им. И.С. Ефанова

В церемонии ее открытия приняли участие представители компании Ростсельмаш совместно с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым и начальником отдела профессионального образования министерства образования Тульской области Людмилой Нугаевой.

В своей торжественной речи представитель Ростсельмаш отметил, что: «Для того, чтобы на селе были профессиональные кадры, нужно вложить серьезные средства в аграрное образование. Зачастую в хозяйствах есть современная сельскохозяйственная техника, а работать и обслуживать ее некому. В результате возможности машин используются не полностью, а предприятия теряют прибыль. Реализуя собственную образовательную программу, мы стремимся изменить сложившуюся ситуацию. Уже практически по всей стране, где есть сельскохозяйственные образовательные учреждения, есть специальные классы. А в Туле открыта целая лаборатория. С открытием новой «Лаборатории комбайнов» сотрудничество с колледжем только начинается. В совместных планах – обучение и преподавателей ССУЗа и студентов, разработаны методические образовательные планы, будут организованы производственные практики и многое другое. Ростсельмаш постоянно обновляет продуктовую линейку, и дилер компании будет знакомить с новыми моделями тульских студентов».

Министр сельского хозяйства Тульской области господин Миляев подчеркнул, что особую значимость эта программа приобретает сегодня, когда перед регионами поставлена задача обеспечить продовольственную безопасность страны. Значительную роль в этом играют как современная техника, так и подготовленные кадры.

Директор ГПОУ ТО «Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С. Ефанова», Олег Глотов прокомментировал: «Создание подобных аудиторий сегодня как никогда актуально. В лаборатории мы будем готовить трактористов категории "F". Программа «Образование» от Ростсельмаш позволяет максимально приблизить процесс обучения к условиям в полях. Это поможет изучению будущими аграриями конструктивных особенностей и тенденций в сельхозмашиностроении». 



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки