Вы:

Электронные системы Ростсельмаш

июня, 2020
03

Ростсельмаш известен своей лаконичностью в описании интеллектуальной начинки машин, а между тем у компании есть много интересных решений, помимо штатных систем. Знакомим кратко с электронными системами производителя.

РСМ Ночное видение

RSM Night Vision — система ночного видения, которую можно поставить на любую самоходную машину. Изюминка технологии заключается в том, что RSM Night Vision видит даже то, что не доступно не только другим системам на основе обычных камер, но и тепловизорам. Живые объекты, линии электропередач, деревья — ничего не ускользает от этой системы.

Видимость ночью — до 1500 м. Очищенное компьютером от шумов изображение передается на монитор, но может быть спроектировано на лобовое стекло машины. Качество изображения весьма достойное, и это позволяет оператору чувствовать себя гораздо увереннее, повышает безопасность работы и дает возможность увеличить производительность за счет повышения рабочей скорости фактически до «дневных» значений.

РСМ Голосовой помощник

RSM Voice Access — голосовая система управления, разработанная на основе всем известной голосовой системы оповещения Ростсельмаш. Оператор не только получает информацию «от комбайна», но и сам имеет возможность отдавать ему речевые команды. Например, переключать режимы отображения информации на мониторе, управлять рабочими органами машины и мультимедийными устройствами теперь можно, не отвлекаясь от управления.

РСМ Агротроник Пилот 1.0

RSMAutoDriver — система автовождения (параллельного вождения) на основе ГНСС и RTK. Точность вождения на скорости до 30 км/ч — 2,5-10 см, в зависимости от типа используемого сигнала. Система снижает количество пропусков на 10 % и количество перекрытий на 15 %. RSM AutoDriver включает несколько шаблонов движения: прямая, контур поля, кривая, опорные точки, разворот.

Приемник системы работает со всеми системами автовождения Ростсельмаш, антенна устройства принимает сигналы ГЛОНАСС и GPS. Точность позиционирования составляет от 2,5 см по горизонтали до 4,5 см по вертикали, что делает RSM AutoDriver эффективной при работе на холмистой местности.

РСМ Маршрутизатор (Роутер)

RSM Router — система оптимизации уборочной логистики, которая позволяет предотвратить потери времени на простои техники. В принцип работы заложены возможности межмашинного взаимодействия по протоколу V2V. Суть заключается в следующем. Система получает информацию о параметрах поля, уборочной техники, транспорте, расположении элеватора. На основании этих данный RSM Router формирует задания для каждой машины и отправляет их в их бортовые системы.

РСМ Оптимакс

RSM Optimax — интерактивная система помощи в настройках зерноуборочных комбайнов. Интегрируется с бортовой информационной системой и взаимодействует с оператором посредством диалоговых окон.

Система информирует оператора о параметрах работы агрегатов в постоянном режиме, предупреждает о возникновении проблем и предлагает пути ее решения с помощью изменения настроек рабочих органов. Решение об изменении принимает оператор — он может согласиться с предложениями RSM Optimax или отвергнуть их. Интеллектуальные системы для кормоуборочных комбайнов

РСМ Умная дозировка

RSM IQ-Doser — система оптимизации подачи консервантов в силосную массу. Позволяет точно дозировать количество препаратов в зависимости от урожайности, влажности культуры, производительности комбайна или урожайности фона. Предусматривает возможность компенсации потери жидкости измельченной массой в процессе испарения.

РСМ Автозаточка

RSM AutoSharp — система контроля и оповещения о необходимости заточки ножей и регулировке положения точильного бруса.

РСМ СинСпид

RSM SynSpeed — система оптимизации работы двигателя комбайна, позволяющая достигать максимальной производительности при минимальном расходе топлива.

РСМ Контроль силосопровода

RSM Fill Control — система контроля перемещения и положения силосопровода. Позволяет избежать потерь, оптимизировать загрузку транспортных средств, предотвратить столкновения с препятствиями.

Это, конечно, не вся информация об электронных системах Ростсельмаш. Производитель продолжает работу над «автономным комбайном», готовит интерактивную систему адаптивной настройки и картирования урожайности и ряд других актуальных опций. Все они призваны облегчить работу операторов и повысить рентабельность производства.
Ваш регион Ростовская область?