Вы:

Компания Ростсельмаш представляет сельхозтехнику на UzAgroExpo-2021

ноября, 2021
26

В Ташкенте проходит 16-ая Международная выставка UzAgroExpo-2021. Компания Ростсельмаш участвует в выставке в рамках объединенной российской экспозиции, организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Торгового представительства России в Узбекистане и Ассоциации «Росспецмаш».


На главной экспо-площадке Узбекистана Ростсельмаш представляет мощный сельскохозяйственный колесный трактор RSM 2375, а также зерноуборочный комбайн VECTOR 410, адаптированный к агротехнологическим условиям республики, в т.ч. для работы на полях со сложным рельефом. Обе машины настолько популярны у аграриев страны, что позволило реализовать в Узбекистане проект по организации сборочного производства. Именно этот проект был отмечен Президентом РФ на недавнем форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.


На UzAgroExpo-2021 российские агромашины пользуются повышенным вниманием гостей. Уже в первый день выставки российскую экспозицию посетили заместитель министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Алишер Тураев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Республике Таджикистан Вацлав Йилек и другие официальные лица. Они проявили живой интерес к представленной технике и отметили ее хорошие технические возможности, повышенную надежность, оптимальное сочетание «цена-качество», а также востребованность в сельском хозяйстве Узбекистана.


фото с оф открытия-min.jpg

Коммерческий директор Алексей Швейцов напомнил, что Ростсельмаш, АПК и аграрное машиностроение Узбекистана связывают десятилетия партнерских отношений. В новейшей истории период активного сотрудничества начался в 2018 году, когда Ростсельмаш и Чирчикский завод сельскохозяйственной техники приступил к реализации проекта производства самоходной сельскохозяйственной техники в Узбекистане. Результатом производственной кооперации стал выпуск сотен зерноуборочных комбайнов VECTOR, первых партий кормоуборочного комбайна DON 680M и трактора 2000-й серии – RSM 2375. О хорошем потенциале совместного проекта говорит и тот факт, что к технике Ростсельмаш, собранной в Чирчике, проявляют интерес аграрии не только Узбекистана, но и приграничных государств.


Ваш регион Ростовская область?