Вы:

Лучшие сельхозпроизводители Воронежской области провели день на Ростсельмаш

марта, 2021
05

Посетить промышленные цеха по производству передовой техники – отличная возможность не только узнать о последних разработках, но и определиться с моделями агротехники, необходимыми для хозяйства благодаря программе «Один день на Ростсельмаш».

Посещение предприятия началось с познавательной экскурсии по многочисленным и масштабным цехам агропроизводителя. Гости побывали в литейных цехах на сборочных конвейерах, в центральном логистическом комплексе, на площадках тестирования, а также в учебной академии.

Сейчас во многих сельхозпредприятиях Воронежской области руководители обновляют агротехнику. Бизнесмены предпочитают вложить деньги в надежные агромашины, что способствует увеличению заработка за счет уменьшения потерь и роста производительности.

- Мы постепенно меняем старые машины на новые. У нас уже есть комбайн ACROS 585 и трактор RSM 340. За год работы техника отлично себя показала. Планируем продолжать сотрудничество с компанией Ростсельмаш, - сказал глава КФХ Василий Панков.

Аграрии смогли ознакомиться с последними новинками, увидеть масштаб производства и оценить внимание к каждой детали в производстве сельхозмашин. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.
Специально для гостей был организован тест-драйв зерноуборочного комбайна TORUM 785 - эффективной агромашины с высокой производительностью, предназначенной для уборки всех традиционных зерновых культур.

- Кабина оснащена по последнему слову техники. Все оборудование удобно расположено, что важно для специалиста. Работать в поле на этой машине – приятно и просто, - говорит участник группы из Воронежа Сергей Деев. – Мы покупаем у дилера Ростсельмаш не только сельхозмашины, но и запчасти. Нам их доставляют быстро и в срок.
Большой пласт работы в компании Ростсельмаш занимает инновационное направление - разработка, тестирование и внедрение автоматизированных систем в производимую агротехнику. Компания разработала гибридную систему автоматического управления РСМ Агротроник Пилот 2.0, созданную на основе машинного зрения. Эта установка позволяет аграриям работать в условиях плохой видимости и в темное время суток, анализировать информацию о сборах, а агромашинам самостоятельно останавливаться перед препятствиями.

- Все разработанные компанией Ростсельмаш инновационные функции необходимы для работы. Благодаря модернизации агротехники повышается урожай, а потери и риски с каждым годом снижаются. - рассказывает руководитель хозяйства Василий Резник. - Сейчас без спутниковой навигации – никуда. Очень удобно отслеживать происходящее на поле удаленно в режиме онлайн. Мы уже оценили преимущества системы автоматического управления. У нас есть почти вся линейка зерноуборочной техники Ростсельмаш.

С каждым годом интерес сельхозпроизводителей к марке неуклонно растет. Участники делегации из Воронежа сошлись во мнении что компания Ростсельмаш – гордость и опора аграриев России.
Ваш регион Ростовская область?