Новое имя дорожно-строительной техники России

декабря, 2023
06
Первые дорожно-строительные машины компании разработаны и изготовлены. В данный момент они проходят обкатку. Речь идет о двух типах погрузчиков: телескопическом и фронтальном. Образцы еще двух видов техники будут представлены до конца следующего года.
Новое имя дорожно-строительной техники России «Мы видим для себя большие перспективы, т.к. сегодня в данном сегменте российского рынка превалирующую долю занимают зарубежные бренды. Компания провела большую подготовку к диверсификации производства и готова к активным действиям в новом для себя направлении», - подчеркивает генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

О своих намерениях расширить присутствие на рынке специализированных машин за счет дорожно-строительной техники (ДСТ) компания заявила в 2021 году – с началом возведения тракторного завода. Именно на его площадях планируется развивать новую линейку продукции. Под собственным брендом производитель будет выпускать телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики и гусеничные экскаваторы. Для этого Ростсельмаш сформировал дивизион ДСТ, который занимается вопросами конструкторской разработки техники и подготовкой ее к серийному производству.

Официальная премьера первых продуктов состоится в мае 2024 года.

Телескопический погрузчик представлен моделью грузоподъемностью 4 тонны и максимальной высотой подъема 7 метров. В базовой комплектации погрузчик будет оснащаться ковшом для легких материалов объемом 3 м3 и паллетными вилами. Также погрузчик может быть оснащен гаммой навесного рабочего оборудования, в т.ч. ковшом земляным, вилами шильными, захватом для силоса, захватом для рулонов, отвалом для буртования.

Фронтальный погрузчик представлен моделью грузоподъемностью 5 тонн. Это машина в карьерном исполнении, которая рассчитана на тяжелые условия эксплуатации. Она оснащается скальным ковшом объемом 3 м3. По требованию потребителей погрузчик может быть оснащен ковшами как большего, так и меньшего типоразмера.

При изготовлении техники в максимальном объеме использованы узлы и агрегаты собственного производства Ростсельмаш, а также предприятий России и дружественных стран. В частности, на технике установлены двигатели 530-й серии Ярославского моторного завода: на телескопическом погрузчике – номинальной мощностью 132 л.с.; на фронтальном погрузчике - номинальной мощностью 220 л.с.
Первые дорожно-строительные машины от Ростсельмаш В данный момент телескопический и фронтальный погрузчики Ростсельмаш проходят этап пуско-наладочных работ, а уже в начале 2024 года обе машины отправятся на ресурсные испытания. Техника должна будет выполнить годовой цикл работ в различных условиях. Несколько организаций из числа потенциальных покупателей уже выразили заинтересованность в получении данных машин для тестовой эксплуатации.

Увидеть образцы дорожно-строительной линейки Ростсельмаш можно будет весной 2024 года.
Ваш регион Америка?