Вы:

Премьера техники Ростсельмаш в Молдове

августа, 2021
19

Компания Ростсельмаш поставит дополнительно технику в Республику Молдова. Об этом стало известно по окончании выставки TehAgroFest-2021.

В коммуне Тохатин, мун. Кишинев завершила работу TehAgroFest. Для компании Ростсельмаш и ее партнера в Молдове она прошла более чем успешно. На экспозиции был заключен ряд контрактов и представлена премьера – зерноуборочный комбайн TORUM 785.


TehAgroFest-2021 - третий ежегодный созыв выставки. В прошлом году из-за ограничений в связи с пандемией организаторам пришлось отменить мероприятие, а этим летом - сместить сроки с июня на август. Все эти обстоятельства стали дополнительным стимулом для участников и гостей к активному бизнес-диалогу. Площадкой для таких коммуникаций стала экспозиция аграрной техники Ростсельмаш, которую представляла компания «АТС-Агротехкомерц» - официальный дилер в Республике. Специалисты компании провели серию встреч с состоявшимися и потенциальными клиентами. В результате мероприятия были подписаны предварительные контракты по продаже 4 комбайнов и 1 трактора RSM 2375.

3-min.jpg

«Мы ощущаем большой интерес к технике Ростсельмаш. В первую очередь, этот интерес касается зерноуборочных комбайнов. Продажи в первом полугодии выросли на 26% по отношению к первому полугодию 2020 года. Судя по итогам TehAgroFest, положительная динамика сохранится и во втором полугодии», - говорит Яров Олег, руководитель департамента продаж комбайнов «АТС-Агротехкомерц».


По словам Ярова Олега, на рынке Молдовы по-прежнему высока доля машин средней мощности, таких как комбайны NOVA и VECTOR. Эти модели наиболее популярны в линейке Ростсельмаш среди молдавских фермеров. В то же время от сельского хозяйства поступает запрос на высокопроизводительную технику. Такая техника составляет основу продуктового портфеля Ростсельмаш. Именно поэтому экспозиция «АТС-Агротехкомерц» на TehAgroFest была сделана с упором на мощные агромашины. На стенде были представлены трактор RSM 2375, двухбарабанный зерноуборочный комбайн 6-го класса RSM 161. Впервые Ростсельмаш привез в Молдову свой самый высокопроизводительный комбайн - TORUM 785. Новинка вызвала живейший интерес у потенциальных покупателей. «На моих полях четыре года работает VECTOR. Я доволен этим комбайном, но в моих планах - расширение площадей, и в ближайшие два-три сезона мне понадобится более производительная машина. Я впечатлен возможностями этого комбайна», - говорит гость TehAgroFest Виктор Рогоческу.


Справка


Зерноуборочный комбайн TORUM 785 предназначен для уборки всех традиционных зерновых культур: колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Комбайн отличает уникальная система обмолота ARS (Advanced Rotor System). Вращающаяся дека ротора позволяет использовать 360° ее поверхности, препятствует образованию мертвых зон и забиванию ротора. Комбайн оснащен автономным домолачивающим устройством роторного типа.


Мощность комбайна - 520 л.с. Производительность - до 45 тонн в час основного времени на зерновых. За сезон такая машина обрабатывает до 2000 га. Мощность гидропривода трансмиссии увеличена на 25%. На второй передаче это обеспечивает быструю работу с полным бункером даже на холмистой местности.
Объем бункера – 12 000л, но выгружается такой объем всего за 2 минуты. Длина выгрузного шнека увеличена и составляет 7,5 м, высота выгрузки – 5,4 м, угол выноса – 105 градусов. Это позволяет легко выгружать зерно в любые грузовые машины и прицепы даже с 14‑метровой жаткой, а при работе на рисе – осуществлять выгрузку, не выезжая из чека.


Комбайн оснащен инновационной платформой агроменеджмента и контроля операций агромашин Агротроник.


Ваш регион Ростовская область?