Вы:

Ростсельмаш награжден за новые рынки

октября, 2021
06

Фотография 1

Компания Ростсельмаш победила в окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года».


Российский экспортный центр провел в Краснодаре вручение наград Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Южного федерального округа. Конкурс проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. За звание лучших экспортеров ЮФО в 11 номинациях в сфере промышленности, услуг, АПК, высоких технологий, а также в категории «Прорыв года» соревновались представители малого, среднего и крупного бизнеса.


Наград окружного этапа Всероссийской премии удостоены 25 компаний. Один из крупнейших мировых разработчиков и производителей сельхозтехники Ростсельмаш стал лауреатом в двух номинациях. Компания одержала победу в «Новая география» и заняла второе место в «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес».


На протяжении последних лет Ростсельмаш последовательно реализует экспортную стратегию, один из принципов которой – ежегодный выход на новые для компании рынки. Компания поставляет свою продукцию в более чем 40 стран. По итогам 2020 года экспорт самоходных машин Ростсельмаш вырос на 28% в количественном эквиваленте. По комбайнам рост составил 22%, по тракторам - 106%.


В ходе награждения лучших экспортеров ЮФО Ростсельмаш принял участие в пленарной части мероприятия. Компания выступила экспертом в обсуждении мер господдержки экспорта российской продукции на зарубежные рынки, оператором которых выступает РЭЦ. Была отмечена высокая эффективность транспортной субсидии и поддержка выставочной деятельности. Также отмечено удобство цифровой трансформации работы РЭЦ и, в частности, сервиса «Одно окно», который значительно упрощает и ускоряет для компаний процесс получения экспортных субсидий.

Фотография 2 Фотография 3

Ваш регион Ростовская область?