Вы:

Ростсельмаш представил новинки высокопроизводительной техники на KazAgro-2021

октября, 2021
22

Сегодня в Нур-Султане завершают работу международные выставки KazAgro/KazFarm-2021. Генеральным спонсором главного агрофорума Казахстана выступила компания Ростсельмаш. Один из мировых лидеров в области разработок и производства самоходной техники и сельхозоборудования презентовал гостям форума линейку высокопроизводительных агромашин. 


В составе экспозиции компании - целый ряд новинок 2021 года и последних сезонов: высокоскоростная самоходная косилка KSU 2, мощный роторный комбайн TORUM 750, кормоуборочный комбайн RSM F 2550, трактор RSM серии 2000.

image00002.jpg
image00012.jpg

«Сельхозпредприятия Республики испытывают потребность в мощной технике для села, способной быстро и качественно выполнять работу в поле в больших объемах. За последние три года Ростсельмаш разработал и выпустил на рынок несколько модельных линеек такой техники. Отдельные машины уже работают в хозяйствах Казахстана, на деле демонстрируя свои возможности. На KazAgro все наши новинки впервые представлены вместе», - говорят в компании.

Потребность сельхозтоваропроизводителей в мощной, высокоэффективной технике отмечали и делегаты первого Республиканского слета растениеводов Казахстана, прошедшего на полях выставок. Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев сказал: «Одной из задач Нацпроекта является повышение производительности труда в 2,5 раза. Задача сложная. Государство, в свою очередь, будет помогать мерами поддержки».


«Уверен, что при поддержке государства техника, которую мы видим здесь, станет еще доступней. С помощью таких агромашин мы сможем заметно повысить эффективность каждого возделываемого гектара», - сказал гость экспозиции Ростсельмаш Ерлан Тарашкеев.

IMG_3963.JPG
IMG_3965.JPG
IMG_3964.JPG

На площадке KazAgro Ростсельмаш провел официальную премьеру самоходной универсальной косилки второго поколения - KSU 2. Новинка 2021 года позволяет решать одновременно несколько задач. Она способна с высокой скоростью скашивать и укладывать в валок зерновые колосовые, зернобобовые и крупяные культуры, скашивать, плющить кормовые травы. Мощная, маневренная и многофункциональная машина идеально подходит хозяйствам, активно использующим раздельный способ уборки урожая и занимающимся животноводством. Ширина захвата техники: от 10,5 до 12,5 м. Мощность машины - 264 л.с.

Вместе с тем KSU 2 обладает самой высокой среди аналогов транспортной скоростью - 50 км/ч, рабочая скорость - 30 км/ч. Новое поколение самоходных косилок Ростсельмаш оснащается в базовой комплектации инновационной платформой агроменеджмента и контроля операций агромашин Агротроник. Опционально доступны РСМ Агротроник пилот 1.0, РСМ Ночное Видение.

Большой интерес посетителей стенда Ротсельмаш вызвал зерноуборочный комбайн TORUM 750, предназначенный для уборки всех традиционных зерновых культур: колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Производительность машины - до 40 тонн в час основного времени на зерновых, за сезон она может обработать до 2000 га. Уникальная система обмолота ARS (Advanced Rotor System) с вращающейся декой обеспечивает большую площадь обмолота и позволяет работать на влажных или засоренных хлебах, рисе за счет предотвращения образования застойных (мертвых) зон и способности деки к самоочищению. С 2020 года комбайн TORUM 750 выпускается и в Казахстане.

image00011.jpg
image00006.jpg

Повышенный интерес делегатов Республиканского слета растениеводов вызвал комбайн RSM F 2550 с мощностью двигателя 503 л.с. Машина относится к современному семейству кормоуборочных машин RSM F серии 2000, которую отличает ряд конструктивных решений. Новый измельчающий аппарат обеспечивает высокую (до 85%) равномерность длин резки, что повышает поедаемость корма, а самый короткий тракт в классе позволяет добиваться производительности 200 т/ч и 25 000 тонн заготовки кормов за сезон. Вальцы питателя увеличенного диаметра повышают пропускную способность комбайна, сохраняя равномерность подачи массы в измельчающий аппарат.

Новый барабан с четырьмя рядами ножей, расположенными шевроном, обеспечивают центрирование массы и ровный срез. Такая конструкция барабана предотвращает смещение ножей, защищая агрегат от повреждений, и снижает затраты на замену ножей. Автоматический подвод днища барабана исключает заход массы на второй круг и позволяет добиться равномерности длин резки 85%. Новое заточное устройство увеличивает скорость заточки ножей вдвое - высочайшее качество резки без потери времени.

Еще один объект повышенного внимания посетителей KazAgro/KazFarm-2021 - трактор RSM 2375 с шарнирно-сочлененной рамой. Данная модель поставлена на производство Ростсельмаш в 2016 году, с 2018 выпускается и в Казахстане. Это производительная, простая в обслуживании и экономичная машина. Трактор используется для широкого спектра сельскохозяйственных работ и экономически выгоден для хозяйств с площадью пашни от 1500 га и выше. Производительность - до 19 га/час, сезонная выработка - до 12 000 га.

Модель отличает увеличенная мощность двигателя - 375 л.с. и увеличенная производительность гидравлики - 220 л/мин, что обеспечивает продуктивную работу с требовательными к гидравлике посевными комплексами. Трактор оснащен пневмосистемой компрессора и тормоза прицепа, что расширяет функционал машины, а также блокировкой дифференциала переднего и заднего моста.

В базовой комплектации тракторы оснащены инновационной платформой агроменеджмента и контроля операций агромашин Агротроник. Со следующего года для тракторов Ростсельмаш будет доступна система автоуправления РСМ Агротроник Пилот 1.0.



Ваш регион Ростовская область?