Вы:

Ростсельмаш: уверенное лидерство

октября, 2021
01

Опубликован ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания Ростсельмаш занимает в нем 147-е место. Таким образом, ведущий производитель аграрной техники укрепил свои позиции, поднявшись за год сразу на 46 пунктов.

Следует отметить, что в рейтинге ведущих отечественных компаний Ростсельмаш является единственным представителем аграрного машиностроения. Всего в список Forbes вошло семь машиностроительных корпораций страны. 

Также следует отметить, что Ростсельмаш – предприятие со 100-процентным частным капиталом, причем полностью российского происхождения. Хотя, правила составления рейтинга Forbes допускают участие в нем компаний с высокой долей государственного и зарубежного капитала. Компании ранжируются в списке по полученной выручке за предыдущий год. За основу оценки выручки приняты данные компаний, ФНС России и Росстата. Сведения сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков.

«В минувшем году Ростсельмаш серьезно повысил эффективность бизнес-процессов, увеличил объемы поставок продукции и расширил их географию, развил новые компетенции. Компания реализовала самоходных аграрных машин на 42% больше, чем в 2019 году. По комбайнам выпуск увеличен на 39%, по тракторам — на 83%. Экспортные поставки выросли на 28%. В этом году положительная динамика сохраняется», - отмечают в компании.

Ваш регион Ростовская область?