Вы:

Василий Голубев: Ростсельмаш на правильном пути

декабря, 2022
12
Василий Голубев посетил площадку строительства тракторного завода Ростсельмаш
Сегодня донской губернатор Василий Голубев посетил площадку строительства тракторного завода Ростсельмаш и обсудил реализацию инвестпроекта с руководством компании.

В ходе рабочего визита главу региона сопровождали Андрей Савельев, министр промышленности и энергетики Ростовской области и Алексей Логвиненко, глава администрации г.Ростов-на-Дону.

Перспективы развития проекта и строительную готовность основного участка объекта представил Валерий Мальцев, генеральный директор Ростсельмаш.

«Сейчас мы находимся на середине нашего строительства, которое планируем закончить в декабре 2023 года. Завод будет состоять из производственного корпуса, инженерно-технического корпуса для специалистов по проектированию тракторной и дорожно-строительной техники, экспериментального цеха, центральной отгрузочной площадки», - рассказал Валерий Мальцев.

Было отмечено, что на заводе будут проводиться гибочные и сварочные операции по металлу, механическая обработка, окрасочные работы, сборка и испытания агромашин.

Генеральный директор подчеркнул, что компания будет готовить для себя собственные кадры и рассчитывает, что Передовая инженерная школа на базе ДГТУ будет обеспечивать до 100 конструкторов и технологов в год.
Василий Голубев дал высокую оценку ходу строительства
Василий Голубев дал высокую оценку ходу строительства и отметил его значимость для экономики региона.

«Стройка идет в соответствии с нашими совместными планами. На новых заводах компании Ростсельмаш будет выпускаться не только техника для сельхозмашиностроения, но и для жилищно-коммунальной сферы, трактора, которые нужны сегодня в строительстве, при возведении дорожных объектов. Правительство Ростовской области в постоянном режиме сопровождает эти проекты. Для поддержки предприятия мы приняли решения по корректировке наших преференций. Принципиально, что с открытием заводов одновременно будут решены вопросы трудоустройства молодых инженеров. Компания на правильном пути. И мы здесь тоже партнеры», - сказал Василий Голубев.

Мощность будущего завода составит 5 тыс. единиц техники в год. На предприятии планируют собирать все виды тракторов мощностью 170 - 600+ л. с. с классической и шарнирно-сочленённой рамами, а также на гусеничном ходу. Запланирован и выпуск дорожно-строительной техники. На первом этапе в продуктовую линейку войдут фронтальные и телескопические погрузчики, экскаваторы-погрузчики. В дальнейшем будут добавлены гусеничные экскаваторы. При выпуске сельхозтехники компания максимально опирается на отечественную базу компонентов и развивает их изготовление на своих мощностях.
Ваш регион Америка?