Поиск дилера рядом

ООО "ПКФ "Дизель-Арсенал"
Дилерский центр
Продажа запасных частей
Продажа техники
Сервисное обслуживание
г. Ярославль, ул. Промышленная, д.1, стр.6
+7 (4852) 59-99-97 Отдел продаж
17.05.2024
Впервые: Ростсельмаш представляет дорожно-строительную технику

Впервые: Ростсельмаш представляет дорожно-строительную технику

Ростсельмаш произвел первые образцы дорожно-строительной техники: фронтальный и телескопический погрузчики, которые проходят ресурсные испытания. Выпуск опытно-промышленной партии планируется в 2025 году, а начало серийного производства - в 2026-м.
«Фронтальные и телескопические погрузчики – первый сегмент рынка ДСТ, на который мы выходим. В будущем компания планирует представить и другие типы техники для дорожно-строительных работ. Диверсификация производства - один из ключевых векторов развития компании. На рынке ДСТ Ростсельмаш делает первые шаги, но мы уверены в успехе своего начинания, поскольку за 95 лет накоплен большой опыт создания специализированной техники», - сказал Валерий Мальцев, генеральный директор Ростсельмаш.
Фронтальный погрузчик WL 530 сочетает высокую эффективность работы и низкие эксплуатационные затраты. Он оснащен скальным ковшом объемом 3 м3, рассчитан на тяжелые условия эксплуатации и способен поднимать груз весом до 5 тонн.
Телескопический погрузчик TLH 740 может быть использован при проведении строительных, сельскохозяйственных и коммунальных работ. Машина имеет грузоподъемность 4 тонны и максимальную высоту подъема стрелы – 7 метров, а гидравлические выводы позволяют подключать практически любое допоборудование.
При разработке новой линейки особое внимание уделялось комфорту оператора: продумана система вентиляции, регулировка рулевого колеса и кресла, низкий показатель вибрации, уровень шума не выше 76 дБ позволяют водителю чувствовать себя комфортно в течение напряженной рабочей смены. Ростсельмаш позаботился и о безопасности - кабина погрузчика сертифицирована согласно международным стандартам ROPS и FOPS.
Компания создавала новые машины, опираясь на имеющийся опыт в проектировании, используя конструкторские решения своей инженерной школы. В технике использованы преимущественно компоненты собственного производства или отечественных производителей. Поэтому Ростсельмаш готов предложить технику с лучшим соотношением цены и качества.
Фронтальный и телескопический погрузчики впервые представят на выставке СТТ EXPO в Москве на выставочной площадке Крокус Экспо с 28 по 31 мая в павильоне №2, зал 5, стенд 5-220. Бесплатный билет на выставку можно получить перейдя по ссылке:
https://ctt-expo.ru/visitors/registration-of-visitors

13.05.2024
Ростсельмаш уверенно продолжает расширять свое присутствие на африканском рынке. Важным этапом развития экспорта стала первая партия из 10 самоходных машин, которая на днях прибыла в Ливию морем.

Ростсельмаш уверенно продолжает расширять свое присутствие на африканском рынке. Важным этапом развития экспорта стала первая партия из 10 самоходных машин, которая на днях прибыла в Ливию морем.

Речь идет о зерноуборочных комбайнах TORUM 785, ACROS 595 Plus, самоходных косилках KSU 2. Техника полностью укомплектована жатками для разных зерновых культур, в том числе для уборки кукурузы. Качество и проверенная надежность машин, а также целевая адаптация к условиям работы в Ливии, стали основными факторами, способствующими успешному входу на этот рынок.

Сервисные сотрудники Ростсельмаш провели весь комплекс мероприятий по запуску агромашин в эксплуатацию. В том числе инструктаж по наладке, сбору и запуску; обучение обслуживанию механических и гидравлических частей, электроники и других технических приборов.

В конце мая в Ливии компания организует демпоказ, где представит презентацию продуктового портфеля и специализированных модификаций техники Ростсельмаш для африканского засушливого агрофона. Мероприятие планируют посетить правительственные делегации и другие высокие гости.

За последние пять лет рост отгрузок остается стабильным. Комбайны уже успешно работают в Египте, Алжире, Судане, ЮАР, Анголе, Эфиопии, Нигерии, Зимбабве.

Благодаря постоянному совершенствованию технологий и вниманию к качеству продуктовой линейки, компания продолжает успешно конкурировать на мировом рынке сельскохозяйственной техники и завоевывать доверие клиентов по всему миру. В первом квартале текущего года состоялись также отгрузки в Иран, Сербию, Молдову, Киргизию, Монголию.

02.05.2024
Как снизить расход удобрений?

Как снизить расход удобрений?

Ответ на этот вопрос знают фермеры, которые выбирают технологию точного внесения жидких удобрений в почву. Так, например, адресное внесение аммония к корням растений увеличивает его воздействие на культуры, снижает потребность в данном элементе до трех раз и сокращает расходы.

Аппликаторы RSM AP-3000/4000 гарантируют максимальную сохранность и биодоступность удобрений и микроэлементов в грунте в течение всего периода вегетации. Это особенно важно в период засухи, когда поверхностное внесение малоэффективно, а высокие дневные температуры ограничивают работу опрыскивателей из-за вероятности ожогов листьев.

Технология не требует дополнительной заделки, так как удобрения закладываются на глубину. Как следствие, сокращается количество проходов техники по полю. А нормы внесения удобрений уменьшаются из-за того, что отсутствуют потери вследствие испарения и вымывания.

19.04.2024
Ростсельмаш принял участие в Региональном форуме Всероссийской недели охраны труда, прошедшем 17-18 апреля в Ростове-на-Дону.

Ростсельмаш принял участие в Региональном форуме Всероссийской недели охраны труда, прошедшем 17-18 апреля в Ростове-на-Дону.

Денис Радионов, директор по персоналу, выступил в качестве спикера на пленарном заседании, посвященном актуальным вопросам охраны труда в организациях и совершенствованию практики применения законодательства в Российской Федерации. Он рассказал о развертывании в компании проекта «Развитие культуры безопасности на предприятии»: предпосылках, целях, задачах, и привел ряд конкретных примеров, реализованных в компании.

18 апреля Ростсельмаш посетило руководство Роструда и другие участники форума. Они оценили применяемые на производстве технологии, организацию безопасных условий труда. Также для гостей был организован тест-драйв современных агромашин.

«Сегодня наша делегация посетила сборочный цех комбайнов, побывала на промышленных площадках компании, недавно введенных в строй: заводе трансмиссий и тракторном заводе. Мы радуемся темпам и объемам развития Ростсельмаш, строительства им новых предприятий. Современное производство всегда означает созданные с нуля рабочие места, отвечающие актуальным требованиям безопасности», — прокомментировал Георгий Молебнов, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ.

26.03.2024
«РАБОТА НА ЗЕМЛЕ - ПОЧЁТНЕЙ ВСЕХ В СТРАНЕ!»

«РАБОТА НА ЗЕМЛЕ - ПОЧЁТНЕЙ ВСЕХ В СТРАНЕ!»

Продовольственная безопасность страны является важной задачей любого государства. Специалисты сельскохозяйственной отрасли России тяжело трудятся, чтобы обеспечить население продуктами питания. Для этого им необходимо вырастить качественный урожай, не смотря на «капризы» погоды, и накормить домашних животных питательным кормом, чтобы они дали яйца, мясо, молоко, из которых потом производятся многие, привычные и доступные нам на полках в магазинах товары.


Возрастная категория участников:  
от 6 до 17
лет (включительно)
Когда-то все сельскохозяйственные работы выполнялись человеческим трудом и сподручным средствами, без применения специализированного оборудования.


Затем появилась аграрная техника, которой стал управлять механизатор, сидя в кабине. Из года в год модели машин обновлялись и улучшались.

Положение о международном
художественном конкурсе

В настоящее время специалистам аграрной отрасли доступна высокопроизводительная сельскохозяйственная техника* с комфортными просторными кабинами и множеством автоматизированных функций, облегчающих труд в полях.


Прием заявок
с 11 марта
по 1 мая
2024 года
В 2024 году Ростсельмаш отмечает свой 95-летний Юбилей. Главная миссия компании – способствовать аграриям повышать свои урожаи и обеспечивать население страны необходимым объемом продовольствия. Помогает в этом более 150* моделей и модификаций техники, которые работают на полях России и многих стран мира:

зерноуборочные комбайны,
кормоуборочные комбайны,
тракторы.
*Ознакомиться со всеми моделями агромашин можно на официальном сайте Ростсельмаш в разделе Сельхозтехника.


Производство и инженерные разработки не стоят на месте: современная техника Ростсельмаш оснащается электронными системами, которые помогают отслеживать сотни параметров мощных машин, чтобы улучшать рабочие процессы, контролировать состояние оборудования и своевременно предотвращать возможные ошибки. Благодаря такому подходу, хозяйства развиваются. А самое удобное, что это можно делать, находясь за сотни километров от поля, с помощью компьютера или смартфона.


Работа специалистов аграрной сферы почётна и важна. Благодаря объединению людей и техники Ростсельмаш, обеспечивается продуктовая независимость государства.


Международный художественный конкурс от компании Ростсельмаш предлагает отдать дань уважения нелегкому и насыщенному труду работников полей, запечатлеть на холстах работу специалистов сельскохозяйственной отрасли на современной технике Ростсельмаш, наполнив культурное наследие новыми идеологичными произведениями изобразительного искусства на важную тему.

06.03.2024
Новый тракторный завод России открыт!

Новый тракторный завод России открыт!

Впервые за последние 52 года в России построен завод полного производственного цикла по выпуску тракторов. Торжественное открытие тракторного завода Ростсельмаш состоялось сегодня, 5 марта 2024 года. В мероприятии приняли участие Денис Мантуров, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации; Василий Голубев, губернатор Ростовской области; Константин Бабкин, президент промышленного союза «Новое Содружество» и Ассоциации «Росспецмаш»; Дмитрий Удрас, генеральный директор промышленного союза «Новое Содружество»; Валерий Мальцев, генеральный директор компании Ростсельмаш.

Реализация инвестиционного проекта официально стартовала в сентябре 2021 года. Площадь предприятия составляет 14 га, из них производственная (цеха и склады) - 62 тыс. кв.м.

«Мы запускаем производственный комплекс, который позволит расширить выпуск энергонасыщенных тракторов. Здесь же начнется освоение новой продуктовой линейки компании по дорожно-строительной технике. Учитывая значимость всей обозначенной продукции для наших аграриев и строителей, мы поддержали этот проект льготными займами из Фонда развития промышленности. При этом, конечно, государство продолжает субсидировать скидки на всю продукцию «Ростсельмаша» для наших селян и поддерживает экспортные поставки», - сказал Денис Мантуров.



Производственная мощность завода тракторов составляет 5000 машин в год, что позволит существенно нарастить выпуск российских тракторов от 170 л.с. до 600+ л.с. с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу. Также здесь будет производиться несколько видов дорожно-строительной техники: телескопические и фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики.

Предприятие высокой степени автоматизации полностью укомплектовано оборудованием для гибки и сварки металла, механической обработки, окраски и сборки машин. На нем применены современные промышленные технологии и инструменты Бережливого производства, использованы устройства со встроенным контролем качества, что сводит к минимуму человеческий фактор и позволяет отслеживать все этапы изготовления. Развитие мощностей Ростсельмаш позволит создать 1850 , в том числе высокотехнологичных рабочих мест.

«Сегодня открывается новое пространство, где будут заниматься творчеством: производить новые, прекрасные, умные, производительные машины. Здесь будут строиться карьеры, будет испытываться много прекрасных эмоций. Поздравляю сотрудников Ростсельмаш! Это новый этап развития и жизни компании. Я уверен, что впереди у нас с вами большой путь. Все вместе мы будем уверенно и с оптимизмом по нему идти вперед – вместе с развитием сельского хозяйства и всей России», - сказал Константин Бабкин. Он поблагодарил правительства Российской Федерации и Ростовской области за постоянную и эффективную поддержку проектов компании.

«В юбилейный для компании год, год 95-летия, это уже третье производство, которое открывает Ростсельмаш. Здесь будут выпускать современные тракторы различной мощности, а также дорожно-строительную технику – до 5 тыс. единиц в год. Это предприятие, как и два предыдущих – завод сельхозтехники и завод трансмиссий, - решает задачи по увеличению локализации импортозамещающей продукции и обеспечению технологического суверенитета страны, которые поставил наш Президент В.В. Путин. Общий объем инвестиций по всем трем новым производствам превышает 22,5 млрд. рублей, по итогу на них планируется создать порядка 3,2 тыс. рабочих мест», - отметил Василий Голубев.

Порядка 80% компонентов для выпуска продукции новый тракторный завод получает с собственных производственных площадок Ростсельмаш и других отечественных предприятий.

«Тракторный завод – это крупнейший проект компании и один из самых амбициозных проектов российского машиностроения за последние десятилетия. За счет высокой степени автоматизации и экологичности производства он решает задачи программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Запуск предприятия позволит удовлетворить возросший спрос аграриев на тракторы Ростсельмаш и увеличить долю отечественных машин в сельском хозяйстве России. Таким образом, это наш вклад в укрепление технологического суверенитета государства. Также запуск данного предприятия позволит нам реализовать планы по выпуску дорожно-строительной техники», - отметил Валерий Мальцев.

Проект строительства тракторного завода Ростсельмаш ведется при поддержке займа Фонда развития промышленности России и Правительства Ростовской области.

Перед мероприятием вице-премьер в сопровождении донского губернатора ознакомился с экспозицией развития линейки техники, а также с результатами реализации еще одного инвестиционного проекта Ростсельмаш - завода по выпуску автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники.