ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Ростсельмаш на первом Дне поля в Кыргызстане

16 Июля 2015

В Кыргызстане прошел первый День поля в истории страны. Более 500 фермеров Республики посетили демонстрационный показ уборочной техники Ростсельмаш. Мероприятие, в прошедшее в формате демпоказов машин в работе, было организовано Ростсельмаш совместно с Российской ассоциацией «Росагромаш» и крупнейшей в Киргизии сетью машинотракторных станций «Онугуу».

Первый республиканский День поля был посвящен исключительно российской технике марки Ростсельмаш, которая составляет основу парка Кыргызстана. Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс и собрало более 500 фермеров со всей страны. Они смогли внимательно присмотреться к популярным машинам, пообщаться со специалистами, торговыми представителями и определиться с выбором - какую именно технику приобрести. Компания Ростсельмаш, выступившая соорганизатором Дня поля, продемонстрировала фермерам Республики весь спектр своей техники, наиболее необходимой клиентам и уже присутствующей в Кыргызстане. Особое внимание привлекло выступление на демонстрационной площадке комбайнов VECTOR и NIVA-Effect, а также кормозаготовительного оборудования: косилки и пресс-подборщика.

Депутат парламента Бакыт Торобаев, владелец «Онугуу», пояснил, что в Республике долгое время сельхозтехника не закупалась вообще, и сегодня аграрии остро нуждаются в современных сельхозмашинах. «Для решения этой проблемы мы уже четыре года инвестируем в проект по созданию республиканской сети машинно-тракторных станций (МТС), которые оказывают полный спектр агротехнических работ по заказу клиента. Наша сеть охватила всю Республику. Ранее экспериментировали с техникой из Германии, Турции, Китая, Белоруссии и США. После знакомства с продукцией Ростсельмаш, побывав на предприятии в Ростове-на-Дону, мы решили полностью перейти на технику этого производителя. Это позволит нам сэкономить на логистике, обслуживании и коммуникациях, что естественно повлияет на экономику сети МТС и сократит издержки фермеров на 10-15%», - ответил Бакыт Торобаев.

На решение Бакыта Торобаева оказал влияние и выбор самих фермеров. Согласно данным Systematics, продукция Ростсельмаш занимает ¾ рынка современной уборочной техники, поставленной в Кыргызстан с 2011 года. Помимо самых популярных комбайнов 3 класса в хозяйствах уже работают VECTOR– машины 4 класса, а в прошлом году были поставлены и первые ACROS.


Демпоказ комбайнов РСМ собрал сотни зрителей



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки