Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

ЭКСАР страхует поставки техники Ростсельмаш в Иран

1 Марта 2016

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) (входит в Группу Российского экспортного центра) предоставило страховое покрытие по поставке сельскохозяйственной техники производства Ростсельмаш в Исламскую Республику Иран. 

Компания Ростсельмаш осуществляет поставки в Иран на условиях отсрочки платежа. Страховое покрытие Агентства требуется в целях защиты от рисков неоплаты поставленного товара, а также для обеспечения возможности привлечения финансирования. В настоящий момент прорабатывается возможность расширения страхуемых поставок с учетом привлечения финансирования со стороны иранских банков. 

АО «ЭКСАР» и Ростсельмаш успешно сотрудничают с 2013 года. На текущий момент в рамках действующих договоров страхования покрываются поставки в такие страны, как Польша, Болгария, Латвия, Франция, Венгрия, Литва, Эстония, Молдова, Германия, Киргизия, Таджикистан, Казахстан и др.Договорами страхования также предусмотрена возможность дальнейшего расширения застрахованного портфеля. 

Генеральный директор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов отметил: «Иранский рынок в настоящее время является одним из самых перспективных рынков для российских компаний. ЭКСАР и дальше планирует активно взаимодействовать с российскими экспортерами в части поддержки поставки их продукции на рынок Ирана».

 

Справка

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. С 10 декабря 2015 г. единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Ростсельмаш - российская компания, один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий. На сборочных площадках в России, США, Канаде изготавливается полная линейка машин и оборудования для успешного агробизнеса от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование и др.



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки