Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Ростсельмаш принял делегацию Королевства Швеция

13 Октября 2016

12 октября Ростсельмаш посетила большая делегация Королевства Швеция во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Петером Эриксоном.

Визит состоялся в рамках Дней Швеции в Ростовской области, которые проходили в столице донского региона 11 – 13 октября. В программе масштабного и многопланового трехдневного мероприятия были и фестиваль шведского кино, и выставка книг, и обмен опытом в области науки. Большой пласт вопросов лежал в области двустороннего внешнеэкономического сотрудничества, поэтому в состав скандинавской делегации кроме деятелей науки и культуры вошли представители деловых кругов. Они смогли презентовать свои проекты, ознакомиться с инвестиционным потенциалом российского региона и принять участие в российско-шведской бирже контактов.

По данным  регионального министерства экономического развития, внешнеторговый оборот  Ростовской области с Королевством Швеция по итогам первого полугодия 2016 года составил 5 млн 699 тысяч долларов США, в том числе экспорт – 1 млн 227 тысяч долларов, импорт – 4 млн  472 тысяч долларов.  По сравнению с аналогичным периодом 2015 года  внешнеторговый  оборот увеличился на 11,6%, однако, потенциал у двустороннего сотрудничества намного шире. Для его раскрытия необходимы более тесные и прямые контакты бизнесменов обеих стран. С этой целью для гостей Ростовской области были организованы экскурсии на ряд донских предприятий, занимающих ведущие позиции в экономике региона и России. 

В числе первых, скандинавская делегация посетила Ростсельмаш, - одного из лидеров мирового рынка агротехники. На предприятии она ознакомилась с выпускаемыми машинами для сельского хозяйства и их изготовлением. Бизнесмены оценили высокий уровень технологичности производства и широкий модельный ряд продукции. По итогам визита представители Ростсельмаш, шведских компаний и экономических подразделений посольства Королевства Швеция в России обменялись контактной и другой информацией, полезной для налаживания сотрудничества.

 



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки