Ростсельмаш посетили аграрии Черноземья

23 Января 2017

По итогам минувшего года Черноземье вошло в число регионов, наиболее интенсивно проводивших техническое обновление села. Только техники Ростсельмаш здесь закупили почти на 40% больше, чем в 2015 г. И в этом сезоне динамика отгрузок сохраняется.

Это подтверждает и тот интерес, который аграрии Черноземья проявляют к технике отечественного производителя. В 2017 г. они первыми среди российских регионов приехали на предприятие по программе «Один день на Ростсельмаш», чтобы ознакомиться с новинками, посетить производство, обсудить со специалистами наиболее волнующие их вопросы, узнать о возможностях компании и перспективах ее развития.

- В нашу делегацию вошли сельхозтоваропроизводители Тамбовской и Липецкой областей, в т.ч. представители крупных организаций, федеральных агрохолднигов. В основном, это предприятия, в чьих планах стоит вопрос обновления машинотракторного парка уже в ближайшем сезоне, - говорит представитель компании.

Повышенным интересом гостей Ростсельмаш пользовался новый российский трактор VERSATILE 2375. Поэтому специально для них был организован тест-драйв, в ходе которого каждый желающий мог сделать большой круг, оценив плавность хода и управляемость машины.

Первым  испытателем новинки стал главный инженер ЗАО «Большие Избищи» (ГК «Доминант») Владимир Киреев.

- Считаю, Ростсельмаш сделал трактор, достойный конкуренции. Поэтому мы планируем приобрести 2 таких машины уже в ближайшее время, чтобы задействовать на обработке почвы, севе, вспашке зяби и других полевых работах, - сказал он.

В. Киреев отметил, что если на тракторы Ростсельмаш они только планируют переходить, то комбайнам Ростсельмаш отдают свое предпочтение уже давно. В сельхозпредприятии работают 13 ACROS 585, - это 100% уборочного парка.

- У меня, как главного инженера, нет вопросов к зерноуборочным комбайнам Ростсельмаш. Доволен ими и службой технической поддержки, которая в нашем регионе отработала «на ура!», на все 100%. С учетом достигнутого уровня сервиса эта техника более чем конкурентоспособна. Вот увидите, еще лет через 5-6 Ростсельмаш завоюет процентов 40  - 50 мирового рынка, - добавил Владимир Киреев.

Если в  ЗАО «Большие Избищи» (ГК «Доминант») покупку тракторов уже планируют, то в  ООО «Агроинвест»,по словам его генерального директора Дмитрия Алексина, только мечтают. Первоочередная  задача – замена старых комбайнов и, прежде всего, американского «бэушного», покупка которого не оправдалась. Купив его за 1,5 млн рублей, «Агроинвесту» приходится столько же ежегодно вкладывать в ремонт и запчасти. - В то же время  с помощью госпрограммы можно взять новый за 6 млн и спокойно работать минимум 5 лет, тратясь только на расходники и ТО, - Дмитрий Алексин. - Поэтому, конечно,  трактор 2375 – это лучшее, что сегодня есть на рынке среди отечественного производства, и мне трактор такого уровня будет необходим в дальнейшем. Но сегодня мечтаю приобрести два ACROS 585, которые должны прийти на смену старым машинам.