Эффективные агромашины для тульских полей

7 Февраля 2017

Делегация Тульской области в составе представителей регионального министерства сельского хозяйства и руководителей ряда ведущих сельхозпредприятий посетила компанию Ростсельмаш.

По словам министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева: «Не секрет, что одна из составляющих хорошего урожая – техника, которая используется при его посеве, обработке, сборе. Такие поездки позволяют нашим аграриям познакомиться с рабочим процессом, пообщаться с конструкторами, инженерами, высказать им свое мнение и задать интересующие вопросы, обсудить условия сотрудничества».

Тульские аграрии смогли лично пообщаться с представителями Ростсельмаш, задать все интересующие вопросы. В частности, узнавали о конкурентных преимуществах техники. Помимо комбайнового направления, группа изучила линии по производству тракторов, самоходных опрыскивателей.

- Предприятие работает в три смены, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Заря» Александр Попов. – Области в целом не хватает комбайнового парка, в нашем хозяйстве тоже. В прошлом году были большие потери зерна, потеряли и в качестве, и в количестве. У Ростсельмаш выгодное соотношение цены и качества.

Одним из тульских сельхозпроизводителей, посетивших завод, стал генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское» Федор Романовский.

– Во время деловой ознакомительной поездки на производство мы узнали ряд новшеств. В частности, о том, как повышают надежность и производительность техники, снижают расходы горючего. Нам показали новую линейку комбайновой техники, тракторы – от классических 200 лошадиных сил до 550-620 «лошадей». Самый острый вопрос, который стоит сегодня – поставка комплектующих. Скоро в Туле буде открыт склад запасных частей от Ростсельмаш.

- Главной целью поездки было знакомство с современной производственной площадкой. Программа «Один день на Ростсельмаш» дает уникальную возможность сельхозтоваропроизводителям увидеть в живую все этапы производства техники, - рассказывает представитель дилера Ростсельмаш.