ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Ростсельмаш выпустил именную линейку техники

20 Февраля 2017

Ростсельмаш продолжил традицию выпуска именных агромашин в честь людей, чье имя неразрывно связано с судьбой компании, и кто внес в ее развитие заметный вклад. Вчера на Ростсельмаш состоялось знаменательное событие. Компания представила  специальную линейку техники в составе зерноуборочного комбайна TORUM 750 и трактора модели 2375. Теперь обе машины будут гордо нести на своих бортах имя легендарного человека – Александра Ежевского – Героя Социалистического Труда, кавалера 4 орденов Ленина, 2 орденов «За заслуги перед Отечеством», 2 орденов Трудового Красного Знамени, других государственных наград, Заслуженного машиностроителя Российской Федерации, руководившего предприятием в 1953 – 1954 годах.

- Александр Александрович Ежевский оставил яркий след в судьбе нашего предприятия. В период своей работы на Ростсельмаш он буквально за несколько месяцев вывел его из сложного положения, обеспечил выполнение производственной программы, - рассказывает генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев. – А.А. Ежевский никогда не переставал интересоваться делами компании. Один пример. Июль 2015 года. Мы только поставили на конвейер новый комбайн RSM161. Александр Александрович (а на тот момент ему было 99 лет!) приезжает на предприятие и буквально сразу же отправляется в хозяйство, где работал новый комбайн. Следил, как тот убирает, проверял качество зерна. А после дал развернутый анализ, который для компании был очень ценен.

До последних дней Александр Александрович продолжал жить интересами отрасли. При его активном участии была разработана «Концепция модернизации инженерно-технической системы сельского хозяйства на период до 2020 года». Он был одним из самых активных идеологов развития отечественного сельхозмашиностроения, считая, что только собственная промышленность способна обеспечить техническую составляющую продовольственной безопасности  России.

В связи с этим вполне символично, что в честь А.А. Ежевского названы одни из самых ярких премьер российского аграрного машиностроения минувших сезонов: роторный зерноуборочный комбайнTORUM 750 и новинка 2016 года – трактор 2375. Эти машины будут работать в сильнейших хозяйствах южного и уральского регионов. Трактор отправится в «Авангард» Оренбургской области. Комбайн же останется в Ростовской области, в СПК «Агрофирма «Новобатайское».

Руководитель «Новобатайского» Александр Михайловский лично приехал на Ростсельмаш, чтобы принять именную машину. Он рассказал, что в своей деятельности его сельхозпредприятие делает ставку на отечественную технику, а из уборочных комбайнов предпочитает TORUM, который особенно превосходно себя проявляет на кукурузе. В этом сельхозгоду к имеющимся пяти машинам «Новобатайское» заказало еще 2 TORUM. О том, что один из них именной, узнал буквально накануне торжественного мероприятия.

- Событие для меня неожиданное и очень приятное. Надеюсь, именной комбайн послужит нам также долго и безупречно, - отметил А. Михайловский. 

 



Продукция

Наша компания

Подпишись на новостную рассылку Ростсельмаш

На указанный адрес будет выслано подтверждение Если хотите отписаться от рассылки