ru
Россия
Mobile = 0
8 (800) 250-60-04

Битва за урожай. Комбайны на гусеничном ходу.

  • Период публикации: Ноября 2014
  • СМИ: Журнал Агротехника и технологии

Проблема уборки урожая в сложных агроклиматических условиях давно нашла технологическое решение. В регио­нах, где каждый сезон происходит своя битва за урожай, аграрии делают ставку на простую в обслуживании технику с высокой проходимостью. На Дальнем Востоке зерновые культуры убираются, как правило, в период сильного пере­увлажнения почвы, что обусловлено специфическими климатическими особенностями.

В структуре машинотракторного парка сельхозпредприятий помимо полнопри­водных колесных комбайнов и машин с широкими или спаренными колесами ис­пользуются специальные решения. Для возможности работы на переувлажнен­ной почве некоторые аграрии оборудуют передние колеса комбайнов полугусени­цами. Но еще с советских времен наибо­лее распространены комбайны на гусе­ничном ходу. Только в Амурской области они составляют около 60% комбайново­го парка.

По словам начальника Управления техни­ческой политики Министерства сельского хозяйства Амурской области Гутник В.Н., местный парк зерноуборочных комбайнов будет сохранять исторически сложившую­ся структуру с преобладающим числом гу­сеничных машин.

На наш взгляд этой технике пока уде­ляется незаслуженно мало внимания. 1/1 зря. Машины на гусеничном ходу спо­собны выполнять широкий круг работ, они предназначены для уборки зерновых, зернобобовых, крупяных культур и сои, а

также для уборки риса. Главное отличие от привычных зерноуборочных комбай­нов — ходовая часть. Комбайн на гусе­ничном ходу в условиях переувлажнения почвы способен начать уборку раньше ко­лесной техники и справиться с задачей при любых условиях. Гусеничный ход обеспе­чивает высокую проходимость машины и стабильный низкий срез растений за счет устойчивого движения комбайна на неров­ностях поля.

На российском рынке сегмент гусеничных комбайнов достаточно узок. Наиболее широко представлены зерноуборочные ком­байны VECTOR 450 Track (Ростсельмаш).

 и гусеничная модификация «Палессе GS-812С» (Гомсельмаш). Во многих хозяй­ствах до сих пор используются «Енисей» (Енисей 1200Р, Енисей 1200РМ, Енисей 858), свыше 75% которых имеют срок экс­плуатации, превышающий нормативный. Большинство таких машин уже давно под­лежит списанию и применяется аграриями не от хорошей жизни. Хозяйства не в состоянии своевремен­но обновлять парк гусеничных комбай­нов.

В свое время широкому распростра­нению «Палессе GS-812C» способствовали высокие субсидии в размере 50% стоимо­сти комбайнов от местных властей. Одна­ко частые поломки гусеничной ходовой ча­сти этих машин показали необходимость совершенствования производства и по­вышения надежности данных комбайнов. В связи с этим, разработанный компани­ей Ростсельмаш специально для Дальнего Востока и основных рисосеющих регионов страны VECTOR 450 Track стал набирать вполне заслуженную популярность. VECTOR 450 Track превосходит конкурен­тов по нескольким параметрам. Рассмо­трим ключевые показатели эффективно­сти машин.

СТАБИЛЬНЫЙ ХОД БЕЗ РАСКАЧИВАНИЙ

Принципиальное отличие машин — в типе используемой гусеничной подвески. Так, гусеничный ход комбайна VECTOR 450 Track компании Ростсельмаш получил Зо­лотую медаль конкурса АГРОСАЛОН 2014 за разработку и внедрение в производство уникальной упруго-балансированной под­вески. Она позволяет копировать неровно­сти поля высотой до 250 мм без раскачи­вания жатки, обеспечивает минимальное давление на почву с переменным пятном контакта (в зависимости от наполнения бункера), высокую маневренность, воз­можность передвижения по дорогам об­щего пользования.

Шарнирно-рычажная подвеска «Палес­се GS-812C» и «Енисей 858», в свою оче­редь, не копирует рельеф, а только перека­тывается по неровностям. В результате при движении по полю может возникать «га­лопирование» комбайна, влияющее на ко­пирование жаткой неровностей поля, что способствует «зарыванию» режущего ап­парата в почву. Такая подвеска не позво­ляет сохранять постоянство положения молотилки относительно опорной поверх­ности ввиду изменения положения центра тяжести комбайна при агрегатировании с различными адаптерами (подборщик или жатка) и при изменении степени заполне­ния бункера.

МИНИМАЛЬНОЕ УДЕЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Еще одно оригинальное решение VECTOR 450 Track — изменяемое пятно контакта за счет низкого расположения и подпружинивания переднего колеса. При пустом бункере колесо находится в верхнем положении, при котором пят­но контакта минимально. При движении по дорогам (особенно, асфальтовым) это способствует повышению комфор­та и снижению износа гусениц. При за­полнении бункера колесо опускается, и пятно контакта увеличивается на 20% до максимального значения, Минимальное давление на почву составляет 0,5 кг/см2, что почти на 30% ниже, чем у «Палессе GS-812C» и «Енисей 858».

ВЫСОКАЯ МАНЕВРЕННОСТЬ

Применяемая в «Палессе GS-812C» и «Енисей 858» 2-машинная схема (насос и мотор + бортовые редукторы и фрикционы на каждую гусеницу), позволяет поворачи­ваться только вокруг неподвижной гусени­цы. Кроме того, в такой схеме фрикционы подвергаются регулярному повышенному износу. В свою очередь, 4-машинная схе­ма ГСТ VECTOR 450 Track (насос и мотор на каждую гусеницу) позволяет реализо­вать комфортное управление с помощью руля и джойстика, а также дает возмож­ность разворота на одном месте (вокруг своей оси за счет движения гусениц в раз­ные стороны).

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГАМ

Гусеничный движитель с использованием ре-зиноармированных гусениц на VECTOR 450 Track по сравнению с металлическими тра­ками позволяет повысить ходовую скорость как минимум в 1,5 раза. При этом транспорт­ная скорость ростсельмашевского комбайна достигает 16 км/ч, тогда как у остальных гу­сеничных машин она не превышает 12 км/ч. По опыту эксплуатации комбайны «Па­лессе GS-812C» и VECTOR 450 Track отли­чает простота ухода и обслуживания, ре­монтопригодность. В некоторых случаях аграрии отмечают недостаточную надеж­ность уплотнений опорных катков VECTOR 450 Track. Планируется, что эта проблема будет решена к началу уборочного сезона. Однако главная проблема аграриев остает­ся прежней — обновление машинотрактор-ного парка. Долгий период времени зерноу­борочных комбайнов больше списывалось, чем приобреталось.

Новый производительный комбайн всег­да лучше старого. Остается надеяться, что не только Ростсельмаш будет работать над модернизацией гусеничных машин. В не­простых климатических условиях России эта техника может стать настоящим спа­сением. Именно комбайны на гусеничном ходу помогут выполнить уборочные работы при любых погодных условиях.

Технические характеристики:

Показатель

Значение показателя

Модель

VECTOR 450 Track

Палессе GS-812C

Енисей 858

Мощность двигателя, л.с.

255

210

250

Ширина молотилки, мм

1 200

1 200

1 200

Количество молотильных барабанов

1

1

2

Диаметр барабана, мм

800

800

550

Площадь решёт очистки, кв. м

3,6

3,86

3,6

Площадь соломотряса, кв. м

5,0

5,0

3,5

Объем зернового бункера, л

6 000

5 500

5 000

Скорость выгрузки, л/сек

50

44

42

Объём топливного бака, л

540

300

300

Данные приводятся на основе исследований Института механизации сельского хозяйства ДальГАУ и сравнительных испытаний Амурской МИС.

Продукция

Наша компания